Теплый салат из баклажан, запеченных с красным луком и болгарским перцем для меня – легкий ужин, для домашних – идеальный гарнир к мясу.
Салат вкусный в теплом виде и в охлажденном, на следующий день он совершенно не теряет вкусовых качеств.
Набор овощей можно варьировать в зависимости от сезона и вкусовых предпочтений. Например, добавить цуккини, помидоры, спаржевую фасоль, если она вам нравится.
- Баклажаны – 2-3 небольших
- 1 болгарский перец
- ½ головки красного салатного лука
- Растительное масло 2 столовые ложки
- Специи
- Соль
Для соуса:
- соевый соус – столовая ложка
- мед или сахар1/4 столовой ложки
- сок лимона по вкусу чайная ложка или чуть больше
Рецепт
- Баклажаны режем кольцами, солим, оставляем минут на двадцать.
- На поверхности выделится жидкость, сливаем ее.
- Перец режем полосками, красный лук – перьями.
- Овощи складываем вместе, поливаем растительным маслом, добавляем специи.
- Аккуратно перемешиваем, чтобы масло их покрыло равномерно.
- Выкладываем все в форму для запекания, желательно в один слой.
- Запекаем в духовке при нагреве 180 градусов, пока баклажаны не станут мягкими. Если есть режим гриля, лучше включить его.
- Через десять минут перемешиваем, так овощи приготовятся более равномерно.
- Время запекания пятнадцать – двадцать минут.
- Готовим соус: смешиваем соевый соус, мед или сахар, сок лимона.
- Заправляем салат из баклажан соусом, пробуем. Возможно потребуется добавить еще немного соли.