Теплый салат из баклажан

салат из баклажан

Теплый салат из баклажан, запеченных с красным луком и болгарским перцем для меня – легкий ужин, для домашних – идеальный гарнир к мясу.

Салат вкусный в теплом виде и в охлажденном, на следующий день он совершенно не теряет вкусовых качеств.

Набор овощей можно варьировать в зависимости от сезона и вкусовых предпочтений. Например, добавить цуккини, помидоры, спаржевую фасоль, если она вам нравится.

  • Баклажаны – 2-3 небольших
  • 1 болгарский перец
  • ½ головки красного салатного лука
  • Растительное масло 2 столовые ложки
  • Специи
  • Соль

Для соуса:

  • соевый соус – столовая ложка
  • мед или сахар1/4 столовой ложки
  • сок лимона по вкусу чайная ложка или чуть больше

Рецепт

  1. Баклажаны режем кольцами, солим, оставляем минут на двадцать.
  2. На поверхности выделится жидкость, сливаем ее.
  3. Перец режем полосками, красный лук – перьями.
  4. Овощи складываем вместе, поливаем растительным маслом, добавляем специи.
  5. Аккуратно перемешиваем, чтобы масло их покрыло равномерно.
  6. Выкладываем все в форму для запекания, желательно в один слой.
  7. Запекаем в духовке при нагреве 180 градусов, пока баклажаны не станут мягкими. Если есть режим гриля, лучше включить его.
  8. Через десять минут перемешиваем, так овощи приготовятся более равномерно.
  9. Время запекания пятнадцать – двадцать минут.
  10. Готовим соус: смешиваем соевый соус, мед или сахар, сок лимона.
  11. Заправляем салат из баклажан соусом, пробуем. Возможно потребуется добавить еще немного соли.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.