Нежные тефтели с рисом под соусом из сметаны и томатной пасты, запеченные в духовке. Простой, быстрый, вкусный, полезный рецепт.
Ингредиенты:
- Фарш 700г. Желательно — свинина с говядиной. В принципе, подойдет любой.
- Рис 1/3 стакана
- Соль
- Специи и приправы. Можно обойтись и без них.
- Растительное масло
Для соуса:
- Вода
- Сметана 1-2 столовые ложки
- Кетчуп 2-4 столовые ложки. Также можно использовать томатный соус или пасту.
- Мука 1-2 столовые ложки
- Соль
Рецепт
- Рис отварить до полуготовности примерно минут 7. Если варить до готовности, тефтели получатся сухие.
- Рис остудить, смешать с фаршем, солью, приправами.
- Дно формы с высокими бортиками немного смазать растительным маслом.
- Руками, смоченными в холодной воде, из фарша скатываем шарики и укладываем их в форму.
- Для приготовления соуса смешиваем кетчуп и сметану, добавляем муку, растираем, пока не исчезнут комочки.
- Постепенно, помешивая, добавляем воду с таким расчетом, чтобы тефтели были покрыты соусом примерно на 2/3. Соус обязательно нужно посолить.
- Поливаем тефтели приготовленным соусом и ставим в духовку. Готовим около 40 минут.
- Тефтели с рисом можно посыпать за пять минут до готовности тертым сыром, измельченными чесноком и зеленью (выбираем из имеющегося в наличии).
Выбираете, что приготовить из фарша? Посмотрите рецепт фрикаделек в интересном соусе с ветчиной и овощами.