Тефтели с рисом

Tefteli
Тефтели в духовке

Нежные тефтели с рисом под соусом из сметаны и томатной пасты, запеченные в духовке. Простой, быстрый, вкусный, полезный рецепт.

Ингредиенты:

  • Фарш 700г. Желательно — свинина с говядиной. В принципе, подойдет любой.
  • Рис 1/3 стакана
  • Соль
  • Специи и приправы. Можно обойтись и без них.
  • Растительное масло

Для соуса:

  • Вода
  • Сметана 1-2 столовые ложки
  • Кетчуп 2-4 столовые ложки. Также можно использовать томатный соус или пасту.
  • Мука 1-2 столовые ложки
  • Соль

Рецепт

  1. Рис отварить до полуготовности примерно минут 7. Если варить до готовности, тефтели получатся сухие.
  2. Рис остудить, смешать с фаршем, солью, приправами.
  3. Дно формы с высокими бортиками немного смазать растительным маслом.
  4. Руками, смоченными в холодной воде, из фарша скатываем шарики и укладываем их в форму.
  5. Для приготовления соуса смешиваем кетчуп и сметану, добавляем муку, растираем, пока не исчезнут комочки.
  6. Постепенно, помешивая, добавляем воду с таким расчетом, чтобы тефтели были покрыты соусом примерно на 2/3. Соус обязательно нужно посолить.
  7. Поливаем тефтели приготовленным соусом и ставим в духовку. Готовим около 40 минут.
  8. Тефтели с рисом можно посыпать за пять минут до готовности тертым сыром, измельченными чесноком и зеленью (выбираем из имеющегося в наличии).

Выбираете, что приготовить из фарша? Посмотрите рецепт фрикаделек в интересном соусе с ветчиной и овощами.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.