Тартар из лосося

Категория рецепта: Рыба. морепродукты
тартар из лосося
тартар из лосося

Тартар из лосося удивительно вкусный сам по себе, при оформлении блюда хороши гренки, тосты, салат айсберг, шпинат, руккола, авокадо и свежий огурец.

Лосось для тартара должен быть хорошего качества, размороженный несколько раз не подойдет.

Несмотря на то, что в классическом рецепте не используется классический соевый соус, в нашем семействе это принято, так вкуснее. Тем более изначально он использовался в японской кухне для обработки сырой рыбы.

  • Лосось 200 г
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Чайная ложка соли
  • ½ чайной ложки сахара, если готовите тартар из горбуши, сахара добавьте столько же, сколько соли
  • Чайная ложка лимонного сока
  • Черный перец молотый
  • Лук шалот ½ головки, также для приготовления таратара хорошо подойдут салатный белый или красный лук либо несколько перьев зеленого

Рецепт

  1. Лосось очищаем от шкурки и костей при необходимости.
  2. Режем мелкими кубиками, толщиной не более сантиметра.
  3. Приправляем солью, сахаром, соком лимона, молотым перцем, перемешиваем, оставляем мариноваться минимум на десять минут.
  4. Лук чистим и режем мелкими кубиками.
  5. Добавляем в тартар из лосося лук и оливковое масло, снова аккуратно перемешиваем.
  6. Пробуем, возможно вам захочется добавить в тартар из лосося немного специй.

Тартар из лосося можно подать на тостах, подушке из салата, либо выложить рукколу рядом и приправить соусом на основе оливкового масла и специй.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.