Тарталетки с красной рыбой

Категория рецепта: Закуски, Праздничный стол

Тарталетки с красной рыбой

Тарталетки с красной рыбой и творожным кремом определенно завоюют внимание ваших гостей.

Если в рецепте тарталеток вас смущает творожный крем, используйте вместо него плавленый сыр, он прекрасно сочетается со слабосоленой или копченой рыбой семейства лососевых, правда и калорий содержит больше.

На мой взгляд, лучше всего в этой закуске ведет себя слабосоленая семга, но это дело вкуса. Можно использовать любую красную рыбу.

  • Соленая или копченая красная рыба15о-200г, лучше всего подойдут форель или семга,
  • тарталетки примерно 15 штук, количество зависит от размера,
  • творог 200г, лучше выбрать не сухой с достаточно высокой жирностью,
  • сметана или несладкий йогурт 3 столовые ложки,
  • небольшой пучок укропа, молотый перец, маленький зубчик чеснока по наличию, или по желанию,
  • соль.

Рецепт

  1. Творог и сметану смешиваем до состояния крема. Лучше всего пробить блендером или на кухонном комбайне.
  2. Добавляем мелко порезанный укроп, пропущенный через пресс чеснок, молотый перец.
  3. Перемешиваем творожный крем и раскладываем в тарталетки. Если есть время и желание, можно сделать это с помощью кулинарного шприца.
  4. На творог выкладываем кусочки красной рыбы, порезанные произвольно. Опять же, если время позволяет, красную рыбу режем тонкими полосками и выкладываем в тарталетки в форме розы.
  5. Сверху можно расположить веточку укропа.

С украшением тарталеток можно поэкспериментировать. Попробуйте выложить на творожный крем немного красной икры, оливку, или разложить по периметру тарталетки тонкие кружочки огурца в виде лепестков.

Тарталетки с красной рыбой – одна из любимых блюд в нашей семье Идеальное сочетание ингредиентов и быстрота приготовления делают его, пожалуй, фаворитом среди закусок к праздничному столу. Ваши домашние любят сельдь под шубой? Посмотрите необычный рецепт фаршированных яиц. Интересная подача.

Самые популярные рецепты:

Wildberries RU

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.