Тарталетки с красной икрой

Категория рецепта: Закуски

тарталетки с икрой

Размышляете, как подать красную икру к праздничному столу? Рецепт для вас – тарталетки с икрой и сливочным кремом, немного зелени и мягкий сливочный сыр.

В тарталетках по этому рецепту можно подать черную, красную икру, рыбу соленую, либо холодного копчения, лучше всего подойдет из семейства лососевых, но можно использовать любую.

Обычно при подаче красной икры используют белый хлеб и сливочное масло, для разнообразия подайте икру на основании из мягкого сливочного сыра, его нейтральный вкус идеально оттеняет насыщенный вкус и аромат икры. Также икру можно подать на чипсах или тостах, подсушенных в духовке или тостере.

  • Тарталетки маленькие 10 штук
  • 200 г сливочного сыра
  • Несколько веточек свежего укропа
  • Маленький зубчик чеснока по желанию
  • Икра 50 г понадобится если выкладывать понемногу, при желании количество можно увеличить

Рецепт

  1. Укроп и чеснок мелко режем.
  2. Смешиваем со сливочным сыром.
  3. Выкладываем сырный крем в тарталетки.
  4. Сверху раскладываем примерно по половине чайной ложки красной икры.

Украшаем тарталетки с икрой веточками укропа, колечками оливок и половинками сваренных вкрутую перепелиных яиц.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.