Тарталетки с шампиньонами

тарталетки с грибами

Тарталетки с шампиньонами часто готовлю к праздничному столу. Нам нравится сочетание грибов и плавленого сыра с легким ароматом свежей зелени и чеснока.

Майонез можно не добавлять, а вместо плавленого сыра использовать подсоленный мягкий сливочный типа рикотты.

  • Шампиньоны 400 г свежих или баночка порезанных консервированных
  • 1 головка репчатого лука
  • Зубчик чеснока
  • Мягкий плавленый сыр 100г
  • Немного свежей зелени – укроп, петрушка, базилик, что есть в наличии
  • 2 столовые ложки майонеза
  • Соль, молотый перец
  • Растительное масло
  • Маленькие тарталетки – примерно 10 штук в зависимости от размера

Для украшения тарталеток с шампиньонами хорошо подойдут свежая зелень, маслины, помидоры черри, ягоды клюквы или красной смородины.

Рецепт

  1. Лук режем кубиками и обжариваем в растительном масле примерно пять минут до золотистого цвета, периодически помешиваем.
  2. Шампиньоны режем пластинами или кубиками в зависимости от размера, кусочки должны быть небольшими, чтобы удобно поместились в маленькие тарталетки.
  3. Добавляем в сковороду к луку, приправляем солью и перцем, тушим под крышкой до готовности.
  4. Если используете консервированные шампиньоны, просто слейте рассол и прогрейте грибы вместе с луком три – пять минут.
  5. Чеснок чистим, мелко режем или пропускаем через пресс.
  6. Зелень мелко режем.
  7. Смешиваем плавленый сыр с майонезом, зеленью и чесноком.
  8. Наполняем тарталетки тушеными шампиньонами.
  9. Сверху выкладываем ложечку сырной смеси.

Украшаем тарталетки с шампиньонами половинками помидоров черри, оливками, свежей зеленью или кислыми ягодами. Как вы подаете лосось к праздничному столу? Посмотрите интересный рецепт тарталеток с лососем на креме из творога с зеленью и чесноком.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.