Тарталетки на праздничный стол

Категория рецепта: Закуски

тарталетки на праздничный стол

Тарталетки на праздничный стол – удобная закуска, готовится за десять минут. В качестве основы идет сливочный крем. Сверху выкладываем один из ингредиентов: копченое мясо, колбаса, красная, либо черная икра, красная рыба, креветки, маслины, помидоры черри, перепелиные яйца.

Таким образом сразу получаем ассорти из тарталеток, где каждый гость выберет то, что ему понравится. Крем из рикотты имеет мягкий сливочный вкус, легкий аромат и прекрасно дополняет основной ингредиент.

Тарталетки мне больше нравятся маленькие, поскольку их удобнее есть, выбирайте размер исходя из ваших вкусовых предпочтений.

Количество крема зависит от размера тарталеток. На 12 совсем маленьких:

  • Рикотта 100 г, можно использовать любой сливочный сыр, например, филадельфию, пробовала в гостях с тарталетки с домашним жирным творогом и красной рыбой, тоже очень вкусно
  • Измельченный чеснок ¼ чайной ложки
  • 2-3 веточки укропа
  • Соль, молотый перец
  • Основной ингредиент, который выкладываем сверху:
  • Красная икра – немного, поскольку она имеет ярко выраженный вкус
  • Креветка и маленький кусочек от кружка лимона
  • Колбасные изделия: копченое мясо, салями, ветчина, сырокопченые и сыровяленые колбаски
  • Красная рыба или любая другая копченая или слабосоленая, тут также можно дополнить лимоном или маслиной
  • Половинки перепелиного яйца и помидоров черри

В качестве дополнения: болгарский перец, маслины, оливки, черри, к морепродуктам немного лимона

Думаю, вы сами дополните список любимыми ингредиентами, мне больше всего нравятся с икрой, мужу – с красной рыбой, сыну с колбаской, причем любой.

Рецепт

  1. Чеснок пропускаем через пресс или мелко рубим вместе с зеленью. Важно не переборщить с чесноком, должен быть только легкий аромат.
  2. Смешиваем с рикоттой, приправляем солью, перцем.
  3. Выкладываем крем из рикотты в тарталетки.
  4. Сверху помещаем икру, колбасу, морепродукты, овощи.
  5. Выкладываем тарталетки в плоское блюдо, украшаем зеленью и подаем тарталетки на праздничный стол. Согласитесь, вкусно, просто, быстро, красиво.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.