Мы любим печень трески, поэтому часто готовим из нее тартар – вкусно и быстро. В дополнение к печени понадобятся яйца и овощи.
Сочетание идеальное на мой взгляд.
Время приготовления буквально пять – десять минут.
Количество овощей – по желанию, можно уменьшить или увеличить
- Печень трески консервированная, бывает разного веса, обычно до 250 г, я чаще выбираю побольше от не местного производителя, российского производства мне нравится меньше
- Огурец 1
- Помидор 1
- Болгарский перец, желательно цветной- желтый или оранжевый 1/2
- Куриное яйцо, либо 2-3 перепелиных, если нравятся их вкусовые свойства, добавьте перепелиных яиц побольше, нам вполне хватает 2
- Листовой салат, в идеале айсберг, в принципе любой подойдет, либо шпинат, либо руккола – на любителя, имеет горьковатый вкус и не всем нравится
- Зелень по вкусу, например, немного зеленого лука, либо укропа
Заправка для овощей:
- 2 столовые ложки растительного масла
- Щепотка сахара
- Соль по вкусу
- Немного неострой горчицы, на кончике ножа буквально, не обязательно
В качестве соуса для подачи- майонез или несладкий йогурт с солью, щепоткой сахара и специями, сметана тоже отлично подойдет
Из указанного количества ингредиентов готовлю 2-3 порции. Либо можно подать на большом плоском блюде и добавить больше овощей, и гренки, тоже вариант.
Рецепт
- Отвариваем яйца вкрутую.
- Делим тарелку визуально пополам.
- Выкладываем с одной стороны порезанный салат, с другой – порезанные некрупно кубиками овощи и яйца, каждый вид по отдельности.
- Готовим заправку – смешиваем все ингредиенты.
- Салат поливаем немного, на нем будет печень трески.
- Овощи и яйца поливаем большим количеством соуса. По вкусу, как вам нравится.
- Печень трески режем крупными кубиками или ломтиками.
- Выкладываем на листовой салат.
- Тартар из печени трески украшаем слегка зеленью и в отдельной небольшой посуде подаем к нему майонез или соус из йогурта или сметаны. Вместо печени можно добавить лосось или сельдь.