Тартар из печени трески

Тартар из печени трески

Мы любим печень трески, поэтому часто готовим из нее тартар – вкусно и быстро. В дополнение к печени понадобятся яйца и овощи.

Сочетание идеальное на мой взгляд.
Время приготовления буквально пять – десять минут.

Количество овощей – по желанию, можно уменьшить или увеличить

  • Печень трески консервированная, бывает разного веса, обычно до 250 г, я чаще выбираю побольше от не местного производителя, российского производства мне нравится меньше
  • Огурец 1
  • Помидор 1
  • Болгарский перец, желательно цветной- желтый или оранжевый 1/2
  •  Куриное яйцо, либо 2-3 перепелиных, если нравятся их вкусовые свойства, добавьте перепелиных яиц побольше, нам вполне хватает 2
  • Листовой салат, в идеале айсберг, в принципе любой подойдет, либо шпинат, либо руккола – на любителя, имеет горьковатый вкус и не всем нравится
  • Зелень по вкусу, например, немного зеленого лука, либо укропа

Заправка для овощей:

  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Щепотка сахара
  • Соль по вкусу
  • Немного неострой горчицы, на кончике ножа буквально, не обязательно

В качестве соуса для подачи- майонез или несладкий йогурт с солью, щепоткой сахара и специями, сметана тоже отлично подойдет
Из указанного количества ингредиентов готовлю 2-3 порции. Либо можно подать на большом плоском блюде и добавить больше овощей, и гренки, тоже вариант.

Рецепт

  1. Отвариваем яйца вкрутую.
  2. Делим тарелку визуально пополам.
  3. Выкладываем с одной стороны порезанный салат, с другой – порезанные некрупно кубиками овощи и яйца, каждый вид по отдельности.
  4. Готовим заправку – смешиваем все ингредиенты.
  5. Салат поливаем немного, на нем будет печень трески.
  6. Овощи и яйца поливаем большим количеством соуса. По вкусу, как вам нравится.
  7. Печень трески режем крупными кубиками или ломтиками.
  8. Выкладываем на листовой салат.
  9. Тартар из печени трески украшаем слегка зеленью и в отдельной небольшой посуде подаем к нему майонез или соус из йогурта или сметаны. Вместо печени можно добавить лосось или сельдь.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.