Тамагояки

Тамагояки

Японский тамагояки – пряный яичный рулет – вкусный и интересный рецепт для сытного и не совсем обычного белкового завтрака или ужина.

Если вас смущает вино в наборе ингредиентов, добавьте вместо него рисовый или другой натуральный уксус, столько же, сколько сахара. Алкоголь испаряется при термической обработке, остаются только легкая кислинка и приятный аромат.

  • Куриные яйца — 4 штуки
  • Сахар – чайная ложка
  • Соевый соус – столовая ложка, или чуть меньше, зависит от размера яиц
  • Сухое белое вино, в классическом рецепте мирин, но подойдет любое другое — 1,5 ст. л.
  • Растительное масло для жарки или немного сливочного.

Потребуется сковорода с антипригарным покрытием, поскольку свернуть тонкий омлет на другой будет проблематично. В классическом рецепте тамагояки используют квадратную или прямоугольную сковородку, но и круглая вполне подойдет.

Рецепт

  1. Содержимое куриных яиц отбиваем в подходящую по размеру посуду.
  2. Добавляем сахар, соевый соус, вино, взбиваем венчиком, пока смесь не станет однородной, появятся пузырьки.
  3. Сковороду разогреваем, смазываем маслом – умеренно. Нагрев также умеренный, чуть ниже среднего.
  4. Выливаем примерно четвертую часть яичной смеси.
  5. Ждем, пока низ схватится, верх пока остается жидким, по времени секунд пятнадцать примерно.
  6. Сворачиваем на сковороде рулет. Японцы делают это с помощью палочек, но для этого нужна определенная сноровка. Удобно делать это с помощью лопатки, сверху формируя рулет вилкой.
  7. Заливаем столько же яичной смеси. Чтобы было понятнее, ниже фото.тамагояки
  8. Когда снизу схватится, сворачиваем рулет вокруг предыдущего в обратную сторону.
  9. Повторяем действия еще два раза, пока яичная смесь не закончится.

Это классический рецепт тамагояки. Японцы добавляют в рулет ингредиенты своей кухни, например, пасту из креветок. Мы добавляем более привычные и доступные ингредиенты. На яичный блинчик можно выложить немного тертого сыра, свежую зелень или порезанный мелко болгарский перец.

Оставьте комментарий