Сырный суп

Рецепт простой  и легкий. Получается вкусный супчик. Сырков лучше взять 3 штуки, вкус будет более насыщенным

Сырный суп
Сырный суп

Вкусный сырный суп с плавлеными сырками, копченым мясом или ветчиной, картофелем, макаронами, морковью, луком имеет нежную сливочную консистенцию.

  • вода примерно 2 литра,
  • копченое мясо любое: ветчина, бекон,  колбаса, сосиски 200 — 300 г,
  • плавленые сырки 2- 3 штуки,
  • картофель 2 – 3 клубня в зависимости от размера,
  • макаронные изделия, например, рожки — 2 ст. ложки
  • морковь (1 небольшая),
  • лук репчатый 1 шт.

Рецепт:

  1. В кипящую воду опускаем очищенный порезанный кубиками картофель.
  2. Лук режем кубиками, морковь трем на крупной терке. Пассеруем овощи на растительном масле, через пять минут добавляем порезанное копченое мясо и тушим до готовности.
  3. Через 15 – 20 минут добавляем в суп макароны и плавленые сырки, порезанные произвольно, обжаренные овощи и помешиваем, пока сырки не растворятся полностью.
  4. Добавляем чеснок, пропущенный через пресс, зелень и выключаем.
  5. Сырный суп должен настояться минут 20 — 30 под крышкой, тогда все будет идеально.

Размышляете, что приготовить на первое? Попробуйте суп из чечевицы. Полезный, вкусный и простой в приготовлении.

2 комментария к “Сырный суп”

  1. Алена

    Мы любим сыр, поэтому подобные супчики готовлю часто. Единственный нюанс — его нужно есть только-что приготовленным. Если сырный суп постоит в холодильнике, вкус уже другой.

  2. Любовь

    Люблю легкие сырные супчики, иногда для разнообразия их готовлю…

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.