Рецепт простой и легкий. Получается вкусный супчик. Сырков лучше взять 3 штуки, вкус будет более насыщенным
Вкусный сырный суп с плавлеными сырками, копченым мясом или ветчиной, картофелем, макаронами, морковью, луком имеет нежную сливочную консистенцию.
- вода примерно 2 литра,
- копченое мясо любое: ветчина, бекон, колбаса, сосиски 200 — 300 г,
- плавленые сырки 2- 3 штуки,
- картофель 2 – 3 клубня в зависимости от размера,
- макаронные изделия, например, рожки — 2 ст. ложки
- морковь (1 небольшая),
- лук репчатый 1 шт.
Рецепт:
- В кипящую воду опускаем очищенный порезанный кубиками картофель.
- Лук режем кубиками, морковь трем на крупной терке. Пассеруем овощи на растительном масле, через пять минут добавляем порезанное копченое мясо и тушим до готовности.
- Через 15 – 20 минут добавляем в суп макароны и плавленые сырки, порезанные произвольно, обжаренные овощи и помешиваем, пока сырки не растворятся полностью.
- Добавляем чеснок, пропущенный через пресс, зелень и выключаем.
- Сырный суп должен настояться минут 20 — 30 под крышкой, тогда все будет идеально.
Размышляете, что приготовить на первое? Попробуйте суп из чечевицы. Полезный, вкусный и простой в приготовлении.
Мы любим сыр, поэтому подобные супчики готовлю часто. Единственный нюанс — его нужно есть только-что приготовленным. Если сырный суп постоит в холодильнике, вкус уже другой.
Люблю легкие сырные супчики, иногда для разнообразия их готовлю…