Сливочный сырный соус сделает любое блюдо шедевром кулинарного искусства. Хорошо подходит к спагетти, овощам, вплоть до брокколи, блюдам из курицы и мяса.
Соус настолько вкусный, что его можно есть просто ложками.
- 100 г сыра, важно выбрать сыр нормального качества, сырный продукт с низкой жирностью не подойдет,
- 100 мл сливок жирностью от 20%, если нравится густой соус, возьмите поменьше,
- маленький зубчик чеснока по желанию,
- щепотка соли,
- зелень и любимые специи по наличию.
Рецепт
- Сыр измельчаем на мелкой терке, в крайнем случае — на средней.
- Сливки разогреваем, не доводя до кипения, пока не появятся первые пузырьки.
- Добавляем сыр и довольно интенсивно перемешиваем.
- Если сыр растворился не до конца, можно чуть подогреть сливочный соус и снова хорошенько перемешать.
- Чеснок чистим, пропускаем через пресс или мелко режем.
- Добавляем чеснок, соль, специи и еще раз размешиваем.
Собственно и весь рецепт. Очень простой.
Разнообразить вкус сырного соуса можно мелко порубленными маринованными огурчиками и зеленью укропа. Посмотрите интересный рецепт соуса тартар из сметаны, майонеза с маринованными огурчиками, зеленью и чесноком.