Сырный рулет

Категория рецепта: Праздничный стол

Сырный рулет

Сырный рулет с шампиньонами — идеальная закуска к праздничному столу. Вкусная, красивая, довольно быстрая в приготовлении.

  • 4 куриных яйца,
  • 100 г сыра твердых сортов,
  • 50 г майонеза,
  • 400г шампиньонов,
  • 1 луковица,
  • растительное масло,
  • соль,
  • специи,
  • зубчик чеснока и зелень по желанию.

Рецепт

  1. Взбиваем вилкой сырые яйца, добавляем майонез, мелко потертый сыр, соль, специи по желанию.
  2. Слегка взбиваем.
  3. Выливаем сырную массу на противень, застеленный пергаментной бумагой, равномерно распределяем при необходимости.
  4. Запекаем до готовности в духовке, пока омлет не схватится. Время приготовления около десяти минут при 190 градусах.
  5. Лук чистим, режем кубиками.
  6. Обжариваем в растительном масле пару минут.
  7. Добавляем порезанные не крупно шампиньоны.
  8. Добавляем соль и приправы.
  9. Тушим до готовности десять – пятнадцать минут.
  10. С грибной начинкой душевно сочетаются чеснок и зелень укропа. Их тоже можно добавить по наличию.
  11. Готовый блинчик накрываем пищевой пленкой и аккуратно переворачиваем противень над ровной поверхностью.
  12. Пленка нужна, чтобы рулет не порвался, когда будем его сворачивать. Также для этих целей можно использовать фольгу или пергаментную бумагу. Впрочем, при определенной сноровке можно обойтись и без них.
  13. На омлет равномерно выкладываем грибную начинку.
  14. Сворачиваем рулет не слишком плотно, чтобы не порвался, но пустоты оставлять не желательно.
  15. Оборачиваем рулет пленкой, подворачиваем концы.
  16. На этом этапе можно слегка подправить форму рулетика руками, если что-то не устраивает.
  17. Отправляем в холодильник минимум на час, можно и на ночь.
  18. Перед подачей режем сырный рулет ломтиками толщиной один – два сантиметра, украшаем зеленью, зернами граната или поджаренными пластинами шампиньонов.

В качестве начинки можно использовать любые готовые продукты. Например, мягкий сыр с чесноком, грецкими орехами и зеленью, ветчину, жареную курицу или свинину. Тут все зависит от вкусовых предпочтений вашей семьи и ограничивается только фантазией.
Возможно пригодится интересный рецепт домашней ветчины из свиной рульки. Довольно демократичный вариант для мясной нарезки к праздничному столу или к бутербродам на завтрак. Вкусный, ароматный, без вредных добавок, которые используются в промышленности.

Самые популярные рецепты:

Сырный рулет: 2 комментария

  1. Алена:

    Взаимно с наступающим Новым годом, Любовь. Хороших праздников!

  2. Любовь:

    Для любителей сыра — отличное блюдо, а еще и красивая закуска на праздничный стол. С наступающим вас, Новым годом!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.