Ароматный сырный крем суп с нежной консистенцией и насыщенным вкусом сливочного сыра можно приготовить буквально за двадцать минут.
Количество ингредиентов рассчитано на 1,5 литра воды.
- Картофель 3-4 клубня,
- головка репчатого лука,
- 2 плавленых сырка или коробочка мягкого сыра,
- 150 мл сливок
- немного сельдерея (необязательно, но он придает аромат)
- 2 столовые ложки растительного масла,
- соль,
- специи.
Рецепт
- Лук и картофель чистим и режем произвольно.
- В кастрюлю добавляем растительное масло, разогреваем.
- Обжариваем лук одну – две минуты на небольшом огне, помешивая.
- Добавляем картофель, перемешиваем и заливаем водой. Если есть куриный бульон, можно использовать его.
- Добавляем стебель сельдерея, соль, специи, молотый душистый перец, например. Варим до готовности картофеля минут пятнадцать.
- Овощи в бульоне измельчаем до кремообразного состояния с помощью блендера.
- Добавляем сливки и плавленые сырки. Чтобы последние быстро растворились, их лучше порезать или измельчить на крупной терке, предварительно подержав в морозильной камере минут двадцать.
- Прогреваем сырный крем суп, помешивая, пока он не приобретет однородную консистенцию.
- Выключаем чуть-чуть не доводя до кипения. Так лучше сохраниться аромат.
- В крем-супе также хороши грибы. Можно добавить несколько шампиньонов на этапе закладки картофеля.
Подавать сырный крем суп хорошо с гренками из подсушенного белого хлеба.
Посмотрите рецепт супа из сушеных грибов — потрясающе ароматное первое блюдо.
Попробуйте для разнообразия. Получается вкусный супчик, для любителей сыра.
С плавленым сыром тоже иногда для разнообразия готовлю суп, правда обычный, а не кремовой консистенции.