Сырный крем суп

Категория рецепта: Супы

Крем суп сырный
Суп из плавленого сыра

Ароматный крем-суп с нежной консистенцией и насыщенным вкусом сливочного сыра можно приготовить буквально за двадцать минут.

Количество ингредиентов рассчитано на 1,5 литра воды.

  • Картофель 3-4 клубня,
  • головка репчатого лука,
  • 2 плавленых сырка или коробочка мягкого сыра,
  • 150 мл сливок
  • немного сельдерея (необязательно, но он придает аромат)
  • 2 столовые ложки растительного масла,
  • соль,
  • специи.

Рецепт

  1. Лук и картофель чистим и режем произвольно.
  2. В кастрюлю добавляем растительное масло, разогреваем.
  3. Обжариваем лук одну – две минуты на небольшом огне, помешивая.
  4. Добавляем картофель, перемешиваем и заливаем водой. Если есть куриный бульон, можно использовать его.
  5. Добавляем стебель сельдерея, соль, специи, молотый душистый перец, например. Варим до готовности картофеля минут пятнадцать.
  6. Овощи в бульоне измельчаем до кремообразного состояния с помощью блендера.
  7. Добавляем сливки и плавленые сырки. Чтобы последние быстро растворились, их лучше порезать или измельчить на крупной терке, предварительно подержав в морозильной камере минут двадцать.
  8. Прогреваем суп, помешивая, пока он не приобретет однородную консистенцию.
  9. Выключаем чуть-чуть не доводя до кипения. Так лучше сохраниться аромат.
  10. В крем-супе также хороши грибы. Можно добавить несколько шампиньонов на этапе закладки картофеля.

Подавать сырный суп хорошо с гренками из подсушенного белого хлеба.
Посмотрите рецепт супа из сушеных грибов — потрясающе ароматное первое блюдо.

Сырный крем суп: 2 комментария

  1. Алена:

    Попробуйте для разнообразия. Получается вкусный супчик, для любителей сыра.

  2. Любовь:

    С плавленым сыром тоже иногда для разнообразия готовлю суп, правда обычный, а не кремовой консистенции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.