Сырные шарики

Сырные шарики
Сырные шарики с маслинами

Сырные шарики в тарталетках — вкусная закуска для праздничного стола из плавленого сыра, моркови, с легким ароматом чеснока и с сюрпризом — маслиной внутри.

  • Плавленый сырок 2 штуки или коробочка мягкого плавленого сыра, тогда можно исключить из рецепта майонез
  • Тарталетки маленькие 8 штук
  • Морковь 1-2 в зависимости от размера
  • Чеснок 1-2 зубчика
  • Майонез 1-2 столовые ложки
  • Черные маслины без косточек – по количеству тарталеток
  • Перец молотый душистый или черный по желанию

Рецепт

  1. Сырую морковь очищаем и трем на терке со средними отверстиями, если такой нет – крупно.
  2. Чеснок мелко режем, можно пропустить через пресс.
  3. Плавленые сырки разминаем вилкой. Если слишком твердые, трем на терке с крупными отверстиями.
  4. Смешиваем морковь, сыр, майонез, чеснок. Рубленая зелень и перец придадут особый вкус закуске. Возможно, понадобится немного соли. Перемешиваем все ингредиенты.
  5. В тарталетку выкладываем немного сырной массы.
  6. На начинке располагаем маслину по центру.
  7. Выкладываем еще ложечку начинки и формируем аккуратный шарик.

Сырные шарики украшаем листьями петрушки, базилика или веточками укропа и храним в холодильнике до подачи к столу.

Праздничные рецепты в вашу копилку:

Сырные рулетики с начинкой из моркови по-корейски, яиц, майонеза и чеснока.

Тарталетки с ломтиками красной рыбы на подушке из творожного крема, читаем рецепт.

2 комментария к “Сырные шарики”

  1. Алена

    А я попробую приготовить горячую закуску из сыра. Спасибо за совет.

  2. Любовь

    Обожаю сырные шарики, я их готовлю как горячую закуску, ваш рецепт холодной закуски тоже интересный.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.