Сырные шарики в тарталетках — вкусная закуска для праздничного стола из плавленого сыра, моркови, с легким ароматом чеснока и с сюрпризом — маслиной внутри.
- Плавленый сырок 2 штуки или коробочка мягкого плавленого сыра, тогда можно исключить из рецепта майонез
- Тарталетки маленькие 8 штук
- Морковь 1-2 в зависимости от размера
- Чеснок 1-2 зубчика
- Майонез 1-2 столовые ложки
- Черные маслины без косточек – по количеству тарталеток
- Перец молотый душистый или черный по желанию
Рецепт
- Сырую морковь очищаем и трем на терке со средними отверстиями, если такой нет – крупно.
- Чеснок мелко режем, можно пропустить через пресс.
- Плавленые сырки разминаем вилкой. Если слишком твердые, трем на терке с крупными отверстиями.
- Смешиваем морковь, сыр, майонез, чеснок. Рубленая зелень и перец придадут особый вкус закуске. Возможно, понадобится немного соли. Перемешиваем все ингредиенты.
- В тарталетку выкладываем немного сырной массы.
- На начинке располагаем маслину по центру.
- Выкладываем еще ложечку начинки и формируем аккуратный шарик.
Сырные шарики украшаем листьями петрушки, базилика или веточками укропа и храним в холодильнике до подачи к столу.
Праздничные рецепты в вашу копилку:
Сырные рулетики с начинкой из моркови по-корейски, яиц, майонеза и чеснока.
Тарталетки с ломтиками красной рыбы на подушке из творожного крема, читаем рецепт.
А я попробую приготовить горячую закуску из сыра. Спасибо за совет.
Обожаю сырные шарики, я их готовлю как горячую закуску, ваш рецепт холодной закуски тоже интересный.