Сырные рулетики с корейской морковью, яйцами, чесноком, майонезом. Красиво смотрятся, готовятся на скорую руку и быстро исчезают со стола.
Завернуть в сырный рулетик можно любой салат, сыр сочетается практически со всеми продуктами.
Эта закуска хороша даже с самой простой начинкой.
- Сыр твердых сортов, порезанный тонкими пластинами 200 г,
хорошо готовить рулетики из сырных пластинок, которые используются для бургеров обычно, в этом случае 8-10 пластин, - корейская морковь 100 г,
- 2 яйца, отваренных вкрутую,
- зубчик чеснока,
- майонез,
- дробленые грецкие орехи, молотый перец и зелень по желанию.
Рецепт
- Яйца чистим от скорлупы, трем на крупной терке или режем не крупными кубиками.
- Чеснок очищаем и пропускаем через пресс.
- Смешиваем корейскую морковь, яйца, чеснок.
- Заправляем майонезом.
- По наличию добавляем рубленую зелень, орехи, специи.
- На ломтик сыра выкладываем начинку, оставляя край, который будет сверху свободным на пару сантиметров.
- Сворачиваем сырный рулет.
- Закрепляем шпажкой, можно воспользоваться зубочисткой, или обвязать рулетик с начинкой пером зеленого лука.
Подаем сырные рулетики на листьях салата. Еще рецепт быстрой и вкусной закуски к праздничному столу — тарталетки с красной рыбой и творогом.