Сырные оладьи

Сырные оладьи

Сырные оладьи можно подать со сметаной, соусом из несладкого йогурта или как основу для закуски с лососем, ветчиной, икрой, например.

Оладьи лучше готовить из твердого сыра нормального качества, он должен хорошо плавиться. Также потребуется куриное яйцо, немного муки и зелени.

Рецепт простой и быстрый. Если в наличии есть тертый сыр, то приготовление занимает буквально десять минут.

  • Измельченный на крупной терке сыр 150 г
  • 1 куриное яйцо
  • По 2 столовые ложки муки и сметаны, если сметана жидкая, добавьте еще пол-ложки муки
  • Укроп, петрушка или другая зелень – немного по вкусу
  • Специи
  • Растительное масло без запаха для обжаривания

Рецепт

  1. Смешиваем тертый сыр, сырое яйцо, сметану, муку, рубленую зелень, специи.
  2. Также можно добавить немного чеснока. Из специй на наш взгляд подходят молотые душистый перец и кориандр, с копченой паприкой тоже интересно получается.
  3. В сковороде разогреваем растительное масло, выливаем тесто и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
  4. Если вы придерживаетесь здорового питания, обжарьте без масла на сковороде с антипригарным покрытием.

Сырные оладьи подаем с соусом (йогурт, соль, сахар, зелень, чеснок), либо сметаной, либо с готовыми колбасными или рыбными изделиями, соус или сливочный сыр в этом случае тоже не помешают в качестве прослойки – огонь.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.