Сырные оладьи можно подать со сметаной, соусом из несладкого йогурта или как основу для закуски с лососем, ветчиной, икрой, например.
Оладьи лучше готовить из твердого сыра нормального качества, он должен хорошо плавиться. Также потребуется куриное яйцо, немного муки и зелени.
Рецепт простой и быстрый. Если в наличии есть тертый сыр, то приготовление занимает буквально десять минут.
- Измельченный на крупной терке сыр 150 г
- 1 куриное яйцо
- По 2 столовые ложки муки и сметаны, если сметана жидкая, добавьте еще пол-ложки муки
- Укроп, петрушка или другая зелень – немного по вкусу
- Специи
- Растительное масло без запаха для обжаривания
Рецепт
- Смешиваем тертый сыр, сырое яйцо, сметану, муку, рубленую зелень, специи.
- Также можно добавить немного чеснока. Из специй на наш взгляд подходят молотые душистый перец и кориандр, с копченой паприкой тоже интересно получается.
- В сковороде разогреваем растительное масло, выливаем тесто и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
- Если вы придерживаетесь здорового питания, обжарьте без масла на сковороде с антипригарным покрытием.
Сырные оладьи подаем с соусом (йогурт, соль, сахар, зелень, чеснок), либо сметаной, либо с готовыми колбасными или рыбными изделиями, соус или сливочный сыр в этом случае тоже не помешают в качестве прослойки – огонь.