Сырные лепешки на кефире

Сырные лепешки на кефире
Лепешки сырные

Аппетитные, с румяной корочкой сырные лепешки на кефире с начинкой из зеленого лука и сырого куриного белка идеальны для завтрака.

Сегодня будем готовить лепешки с зеленым луком. Также можно использовать в качестве начинки сыр с ветчиной, грибы, зелень с яйцом и чесноком. Все, что вам нравится.
Для теста:

  • 100 мл кефира
  • 1 желток куриного яйца
  • Сыр 50-70г
  • Растительное масло 1 столовая ложка
  • Мука примерно 1,5 стакана или чуть меньше
  • Соль и сахар на кончике ножа
  • Сода ½ чайной ложки

Для начинки:

  • Небольшой пучок зеленого лука
  • 1 белок (сырой)
  • 1 столовая ложка майонеза

Также потребуется растительное масло для обжаривания лепешек

Рецепт

  1. В кефир добавляем соду, перемешиваем и даем постоять пару минут.
  2. Желток отделяем от белка.
  3. Сыр трем на терке.
  4. Добавляем к кефиру все оставшиеся ингредиенты и замешиваем тесто.
  5. Для приготовления начинки белок взбиваем вилкой, добавляем майонез и зеленый лук. Можно немного посолить по вкусу.
  6.  Из теста формируем шарики среднего размера. Раскатываем их в лепешку толщиной не больше сантиметра.
  7. Посередине выкладываем начинку.
  8. Края аккуратно защипываем.
  9. Переворачиваем и немного раскатываем скалкой, чтобы по форме получилась лепешка.
  10. Жарим сырные лепешки на кефире в разогретом растительном масле до готовности.

Советую приготовить к праздничному столу:
Закуска из сырных пластинок — рулетики с начинкой из сваренных вкрутую яиц и моркови по-корейски, рецепт по ссылке.
шарики из сыра с маслиной внутри. Прекрасная закуска к праздничному столу.

1 комментарий к “Сырные лепешки на кефире”

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.