Аппетитные, с румяной корочкой сырные лепешки на кефире с начинкой из зеленого лука и сырого куриного белка идеальны для завтрака.
Сегодня будем готовить лепешки с зеленым луком. Также можно использовать в качестве начинки сыр с ветчиной, грибы, зелень с яйцом и чесноком. Все, что вам нравится.
Для теста:
- 100 мл кефира
- 1 желток куриного яйца
- Сыр 50-70г
- Растительное масло 1 столовая ложка
- Мука примерно 1,5 стакана или чуть меньше
- Соль и сахар на кончике ножа
- Сода ½ чайной ложки
Для начинки:
- Небольшой пучок зеленого лука
- 1 белок (сырой)
- 1 столовая ложка майонеза
Также потребуется растительное масло для обжаривания лепешек
Рецепт
- В кефир добавляем соду, перемешиваем и даем постоять пару минут.
- Желток отделяем от белка.
- Сыр трем на терке.
- Добавляем к кефиру все оставшиеся ингредиенты и замешиваем тесто.
- Для приготовления начинки белок взбиваем вилкой, добавляем майонез и зеленый лук. Можно немного посолить по вкусу.
- Из теста формируем шарики среднего размера. Раскатываем их в лепешку толщиной не больше сантиметра.
- Посередине выкладываем начинку.
- Края аккуратно защипываем.
- Переворачиваем и немного раскатываем скалкой, чтобы по форме получилась лепешка.
- Жарим сырные лепешки на кефире в разогретом растительном масле до готовности.
Советую приготовить к праздничному столу:
Закуска из сырных пластинок — рулетики с начинкой из сваренных вкрутую яиц и моркови по-корейски, рецепт по ссылке.
шарики из сыра с маслиной внутри. Прекрасная закуска к праздничному столу.
Вкусненько