Сырники в духовке

Категория рецепта: Выпечка
сырники в духовке
сырники запеченные в духовке

Сырники в духовке вкусные, простые в приготовлении. Творог лучше использовать незернистый, муку – пшеничную высшего сорта.

Лучше использовать творог жирностью 10%, но в общем-то подойдет любой, обезжиренный тоже.

  • Творог 500 г
  • Мука 0,5 стакана
  • 1 яйцо
  • Сахар 2 столовые ложки, количество указано условно, добавляйте на ваш вкус
  • Соль – щепотка

Сухофрукты по желанию: изюм, чернослив, курага.

Также в середину сырника можно положить кусочек шоколада, мармелада, или замороженные ягоды, чернику, например. В этом случае сахара добавляем чуть меньше.

Также понадобится антипригарный коврик, тефлоновый, например, (он недорогой и очень пригодится для приготовления других блюд) или силиконовая форма. К противню сырники могут прилипнуть.

Рецепт

  1. Творог разминаем вилкой или протираем через сито.
  2. Добавляем яйцо, соль, сахар, размешиваем до однородности. На этом этапе также добавляем изюм, порезанные курагу или чернослив.
  3. Формируем из творога шарики одинакового размера. Удобно это делать чуть смоченными в холодной воде руками.
  4. Сверху слегка придавливаем боковой поверхностью широкого ножа или ладошкой, чтобы шарики приобрели форму сырников.
  5. На противень выкладываем антипригарный коврик, на него – заготовки сырников. Имейте в виду, что при запекании сырники увеличатся в размерах, оставьте расстояние между ними.
  6. Духовку разогреваем до 180 градусов.
  7. Выпекаем сырники в духовке пятнадцать – двадцать минут.
  8. Когда внизу сырники зарумянятся, переворачиваем и доводим до готовности примерно столько же по времени.

Подаем сырники со сметаной, джемом или медом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.