Сырники с шоколадом — чудный десерт для малышей и взрослых.
Начинка может быть и другой — размятый вилкой банан, мармеладка.
Если добавляете ягоды или фрукты, смешайте их с небольшим количеством крахмала (около чайной ложки), чтобы начинка не потекла.
Творог советую покупать мягкий, без комочков, либо творожную массу.
- Творог 500 г
- 2 яйца
- Мука 3-4 столовые ложки, зависит от того, насколько жидкий творог
- Сахар по вкусу, в среднем 2 столовые ложки
- Щепотка соли
- Растительное масло для обжаривания
- Шоколад молочный — плитка 90-100 г
- Ванилин по желанию
Рецепт
- Смешиваем яйца, сахар, соль, ванилин.
- Добавляем творог и муку. Если творог зернистый, комочки лучше слегка размять.
- Перемешиваем.
- Слегка смоченными в воде руками фобваормируем лепешки.
- В центр кладём ломтик шоколада.
- Закрываем края лепешки, скатываем тесто в шарик и формируем сырник.
- Обваливаем сырники в муке.
- Отправляем в сковороду с разогретым растительным маслом.
- Жарим до золотистой корочки с двух сторон.
- Если сырники не пропеклись слегка, прикройте крышкой и прогрейте ещё несколько минут.
Рецепт жареных творожных пончиков, мы их обожаем