Сырники с шоколадом

Сырники с шоколадом — чудный десерт для малышей и взрослых.

Начинка может быть и другой — размятый вилкой банан, мармеладка.

Если добавляете ягоды или фрукты, смешайте их с небольшим количеством крахмала (около чайной ложки), чтобы начинка не потекла.

Творог советую покупать мягкий, без комочков, либо творожную массу.

  • Творог 500 г
  • 2 яйца
  • Мука 3-4 столовые ложки, зависит от того, насколько жидкий творог
  • Сахар по вкусу, в среднем 2 столовые ложки
  • Щепотка соли
  • Растительное масло для обжаривания
  • Шоколад молочный — плитка 90-100 г
  • Ванилин по желанию

Рецепт

  1. Смешиваем яйца, сахар, соль, ванилин.
  2. Добавляем творог и муку. Если творог зернистый, комочки лучше слегка размять.
  3. Перемешиваем.
  4. Слегка смоченными в воде руками фобваормируем лепешки.
  5. В центр кладём ломтик шоколада.
  6. Закрываем края лепешки, скатываем тесто в шарик и формируем сырник.
  7. Обваливаем сырники в муке.
  8. Отправляем в сковороду с разогретым растительным маслом.
  9. Жарим до золотистой корочки с двух сторон.
  10. Если сырники не пропеклись слегка, прикройте крышкой и прогрейте ещё несколько минут.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.