Сыр в панировке – блюдо, которое подают в ресторанах в качестве закуски. Дома его можно приготовить вкусно, быстро и получится достаточно бюджетный вариант.
- Адыгейский сыр 250—300г или другой, какой нравится
- 1 куриное яйцо
- Панировочные сухари – сколько потребуется, примерно 3 столовые ложки
- Молотые куркума или паприка – чайная ложка, остальные специи по вкусу
- Соль
- Растительное масло для обжаривания
Рецепт
- Сыр режем достаточно крупно, кусочками около двух сантиметров.
- Сырое яйцо взбиваем вилкой.
- В панировочные сухари добавляем куркуму или паприку, остальные специи, немного соли.
- В сковороде разогреваем масло.
- Кусочки сыра обмакиваем во взбитом яйце, обваливаем в сухарях, выкладываем в сковороду.
- Жарим сыр в панировке до образования румяной корочки, переворачиваем. Нагрев средний. Время приготовления 1-1,5 минуты с каждой стороны.