Сыр в панировке

Сыр в панировке

Сыр в панировке – блюдо, которое подают в ресторанах в качестве закуски. Дома его можно приготовить вкусно, быстро и получится достаточно бюджетный вариант.

  • Адыгейский сыр 250—300г или другой, какой нравится
  • 1 куриное яйцо
  • Панировочные сухари – сколько потребуется, примерно 3 столовые ложки
  • Молотые куркума или паприка – чайная ложка, остальные специи по вкусу
  • Соль
  • Растительное масло для обжаривания

Рецепт

  1. Сыр режем достаточно крупно, кусочками около двух сантиметров.
  2. Сырое яйцо взбиваем вилкой.
  3. В панировочные сухари добавляем куркуму или паприку, остальные специи, немного соли.
  4. В сковороде разогреваем масло.
  5. Кусочки сыра обмакиваем во взбитом яйце, обваливаем в сухарях, выкладываем в сковороду.
  6. Жарим сыр в панировке до образования румяной корочки, переворачиваем. Нагрев средний. Время приготовления 1-1,5 минуты с каждой стороны.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.