Маринованный сыр

сыр маринованный
маринованный сыр

Маринуют чаще всего белые сыры: брынзу, сулугуни, моцареллу, адыгейский сыр. Ароматный, чуть островатый маринованный сыр хорош как самостоятельная закуска.

Читала, что вкусными получаются твердые сорта сыров в маринаде, например, пармезан, но с ним не экспериментировала.

Кроме того, с маринованным сыром хорошо готовить бутерброды, салаты, канапе, а ароматизированным маслом, в котором настаивался сыр, очень вкусно заправлять салаты.

  • Брынза, моцарелла или другой сыр 300 г
  • 1 головка репчатого лука
  • 3 зубчика чеснока
  • Маслины или оливки без косточек 7-8 штук
  • Специи на ваше усмотрение: розмарин, либо орегано, базилик, хорошо подойдут итальянские и прованские травы свежие или сушеные
  • Или: лавровый лист, перец, гвоздика в бутонах
  • Если любите остренькое, добавьте красный острый перец сухой или свежий, порезанный колечками

Маринад

  • Уксус, желательно натурального брожения, винный, яблочный, бальзамический, какой вам больше нравится 1 столовая ложка или чуть меньше
  • Сахар ½ чайной ложки
  • ½ стакана растительного масла, в зависимости от размера кусочков, какими порежете сыр и диаметра посуды, возможно, потребуется больше
  • Если сыр несоленый, добавьте немного соли в маринад
  • По желанию можно добавить немного сухого белого вина, которое придаст интересный вкус и аромат

Рецепт

  1. Сыр режем кубиками размером 1 – 2 см.
  2. Овощи чистим.
  3. Лук режем кольцами, чеснок пластинами.
  4. Маслины режем колечками.
  5. В стеклянную банку выкладываем слоями: чеснок и лук, слой сыра, пересыпаем специями.
  6. Для приготовления маринада смешиваем все ингредиенты и заливаем сыр.
  7. Закрываем крышкой плотно и отправляем маринованный сыр настаиваться ароматами в холодильник минимум на два дня.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.