Свиные уши по-корейски

Свиные уши
Свиные уши по-корейски

Свиные уши по-корейски — в меру остренькие. Мужчины предпочитают как закуску к пиву или другим напиткам.

Если подадите свиные ушки на праздничный стол, закуска уйдет одна из первых.

  • свиные уши -2
  • соль, специи для бульона, у меня лавровый лист, гвоздика, можно добавить луковицу и чеснок
  • для заправки: приправа для моркови по-корейски или ваши любимые специи, у нас имбирь, кориандр, копченая паприка, красный перец в порошке или колечки острого чили перчика
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • уксус натуральный — немного по вкусу
  • щепотка сахара
  • кунжут и зелень — по желанию

Рецепт

  1. Свиные уши вымачиваем в холодной воде минимум час. Можно отправить на ночь в холодильник.
  2. Промываем и отвариваем, пока не станут мягкими около двух часов. За полчаса до готовности добавляем соль и специи.
  3. Уши режем полосками толщиной примерно полсантиметра.
  4. Приправляем соевым соусом, специями, сахаром, уксусом.
  5. В аутентичном рецепте свиные уши по-корейски должны мариноваться минимум пару часов в холодильнике. Мы едим сразу.
  6. Посмотрите, как приготовить морковь по-корейски, она получается гораздо вкуснее, чем готовая, которую покупаем в магазине. Да и время на приготовление минимально.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.