
Свиные уши по-корейски — в меру остренькие. Мужчины предпочитают как закуску к пиву или другим напиткам.
Если подадите свиные ушки на праздничный стол, закуска уйдет одна из первых.
- свиные уши -2
- соль, специи для бульона, у меня лавровый лист, гвоздика, можно добавить луковицу и чеснок
- для заправки: приправа для моркови по-корейски или ваши любимые специи, у нас имбирь, кориандр, копченая паприка, красный перец в порошке или колечки острого чили перчика
- 2 столовые ложки соевого соуса
- уксус натуральный — немного по вкусу
- щепотка сахара
- кунжут и зелень — по желанию
Рецепт
- Свиные уши вымачиваем в холодной воде минимум час. Можно отправить на ночь в холодильник.
- Промываем и отвариваем, пока не станут мягкими около двух часов. За полчаса до готовности добавляем соль и специи.
- Уши режем полосками толщиной примерно полсантиметра.
- Приправляем соевым соусом, специями, сахаром, уксусом.
- В аутентичном рецепте свиные уши по-корейски должны мариноваться минимум пару часов в холодильнике. Мы едим сразу.
- Посмотрите, как приготовить морковь по-корейски, она получается гораздо вкуснее, чем готовая, которую покупаем в магазине. Да и время на приготовление минимально.