Свинина, запеченная в фольге

Свинина запеченная
Свинина в духовке

Свинина, запеченная в фольге в духовке целым куском с чесноком и специями. Ароматное, сочное мясо можно подать в холодном и горячем виде.

  • Свинина 1-1,5 кг. Если взять кусок поменьше, мясо будет суховатым. Хорошо подойдет шея или лопаточная часть.
  • 5-7 зубчиков чеснока в зависимости от размера
  • Соль и специи

Также понадобится фольга
Это обязательные ингредиенты.
Свинину лучше всего перед приготовлением замариновать и оставить на час или на ночь в холодильнике. Тогда мясо будет более сочным и ароматным.
Для маринада вполне достаточно использовать соль, специи, немного оливкового или другого растительного масла, уже будет вкусно.
Другие варианты маринада:

  • Горчица, оливковое масло, немного апельсинового сока,
  • кетчуп и майонез в равных пропорциях,
  • соевый соус, в этом случае соль не добавляем,
  • мед, сок лимона, растительное масло или майонез.

Если добавить немного чернослива, свинина приобретет аромат копченого мяса.

Рецепт

  1. Кусок мяса моем, делаем надрезы и вкладываем в них чеснок и душистый перец, например.
  2. Натираем свинину солью, специями и маринадом.
  3. Заворачиваем в фольгу герметично, в несколько слоев, чтобы сок не вытекал, от этого будет зависеть вкус блюда. Удобно сложить фольгу в два — три слоя. Положить на одну половину мясо, накрыть другой частью, края фольги завернуть. Должен получиться конверт, при этом фольга не должна плотно прилегать к мясу.
  4. Если время позволяет, отправляем свинину в фольге в холодильник, чтобы пропиталась маринадом.
  5. Запекаем в духовке. Температура 180-190 градусов. Время приготовления 1,5-2 часа в зависимости от размеров куска мяса и особенностей духовки.
  6. Осторожно разворачивайте фольгу, внутри очень горячий пар.
  7. Если в месте прокола ножом выделяется прозрачный сок, свинина, запеченная в фольге готова. По желанию можно поставить ее в духовку еще на десять – пятнадцать минут для образования румяной корочки.

Не определились, что приготовить? Посмотрите два рецепта мяса по-строгановски. Как выяснилось, классический рецепт отличается от того, что принято называть бефстроганов.

8 комментариев к “Свинина, запеченная в фольге”

  1. Алена

    у меня половина обычно уничтожается в горячем виде)

  2. Наталья

    Всегда таким способом делаем, отличный рецепт просто иногда меняем приправы, их разновидность, и результат чуть другой для разнообразия.
    Используем всегда в холодном виде, в качестве бутерброда, вместо вредной колбасы

  3. Алена

    И затраты времени на подготовку мяса минимальны. Люблю такие блюда.

  4. Любовь

    Свинину не раз таким способом запекала, очень вкусно, блюдо нежное и душистое.

  5. Алена

    Хорошо, что рецепт запеченной свинины понравился. Спасибо за отзыв, Татьяна

  6. Татьяна

    Очень вкусное мясо в духовке вышло.

  7. Алена

    Спасибо за отзыв, Ирина. Мне тоже нравится запекать свинину в фольге. Никакой возни и всегда отличный результат.

  8. Ирина

    Очень хороший рецепт и простой. Мне нравится, что можно как в горячем виде, так и в холодном употреблять. А в маринад можно любые приправы добавлять, кому что больше нравится. Спасибо)

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.