Свинина, запеченная в фольге в духовке целым куском с чесноком и специями. Ароматное, сочное мясо можно подать в холодном и горячем виде.
- Свинина 1-1,5 кг. Если взять кусок поменьше, мясо будет суховатым. Хорошо подойдет шея или лопаточная часть.
- 5-7 зубчиков чеснока в зависимости от размера
- Соль и специи
Также понадобится фольга
Это обязательные ингредиенты.
Свинину лучше всего перед приготовлением замариновать и оставить на час или на ночь в холодильнике. Тогда мясо будет более сочным и ароматным.
Для маринада вполне достаточно использовать соль, специи, немного оливкового или другого растительного масла, уже будет вкусно.
Другие варианты маринада:
- Горчица, оливковое масло, немного апельсинового сока,
- кетчуп и майонез в равных пропорциях,
- соевый соус, в этом случае соль не добавляем,
- мед, сок лимона, растительное масло или майонез.
Если добавить немного чернослива, свинина приобретет аромат копченого мяса.
Рецепт
- Кусок мяса моем, делаем надрезы и вкладываем в них чеснок и душистый перец, например.
- Натираем свинину солью, специями и маринадом.
- Заворачиваем в фольгу герметично, в несколько слоев, чтобы сок не вытекал, от этого будет зависеть вкус блюда. Удобно сложить фольгу в два — три слоя. Положить на одну половину мясо, накрыть другой частью, края фольги завернуть. Должен получиться конверт, при этом фольга не должна плотно прилегать к мясу.
- Если время позволяет, отправляем свинину в фольге в холодильник, чтобы пропиталась маринадом.
- Запекаем в духовке. Температура 180-190 градусов. Время приготовления 1,5-2 часа в зависимости от размеров куска мяса и особенностей духовки.
- Осторожно разворачивайте фольгу, внутри очень горячий пар.
- Если в месте прокола ножом выделяется прозрачный сок, свинина, запеченная в фольге готова. По желанию можно поставить ее в духовку еще на десять – пятнадцать минут для образования румяной корочки.
Не определились, что приготовить? Посмотрите два рецепта мяса по-строгановски. Как выяснилось, классический рецепт отличается от того, что принято называть бефстроганов.
у меня половина обычно уничтожается в горячем виде)
Всегда таким способом делаем, отличный рецепт просто иногда меняем приправы, их разновидность, и результат чуть другой для разнообразия.
Используем всегда в холодном виде, в качестве бутерброда, вместо вредной колбасы
И затраты времени на подготовку мяса минимальны. Люблю такие блюда.
Свинину не раз таким способом запекала, очень вкусно, блюдо нежное и душистое.
Хорошо, что рецепт запеченной свинины понравился. Спасибо за отзыв, Татьяна
Очень вкусное мясо в духовке вышло.
Спасибо за отзыв, Ирина. Мне тоже нравится запекать свинину в фольге. Никакой возни и всегда отличный результат.
Очень хороший рецепт и простой. Мне нравится, что можно как в горячем виде, так и в холодном употреблять. А в маринад можно любые приправы добавлять, кому что больше нравится. Спасибо)