Свинина запеченная в духовке

Категория рецепта: Праздничный стол

Свинина запеченная в духовке

Свинина, запеченная в духовке с апельсиновым соусом хороша на вкус в теплом и холодном виде. Хорошо готовить для праздничного стола в качестве сытной ароматной закуски или основного блюда в горячем виде.

  • 1/4 чашки коричневого сахара, если нет под рукой, используйте обычный
  • 1/4 чашки меда
  • 1 апельсин
  • 2 чайных ложки приправы для свинины
  • Мускатный орех молотый сушеный, либо немного стружки свежего ореха
  • 1,5 – 2 кг свинины, для запекания хорошо подходят шея, лопатка. Можно также запекать мясо на косточке, например часть окорока. В последнем случае вес соответственно будет чуть больше.
  • Тимьян несколько веточек
  • соль и молотый черный перец

Рецепт

  1. Смешайте коричневый сахар, мед, апельсиновую цедру, апельсиновый сок 1/4 стакана, приправу и мускатный орех. Приправить солью.
  2. Раскатайте достаточное количество алюминиевой фольги, чтобы обмотать свинину и поместите мясо в центр фольги.
  3. Сделайте надрезы равномерно и поместите в них веточки тимьяна.
  4. Распределите половину соуса поверх ветчины, в разрезы тоже.
  5. Оберните свинину фольгой и поместите в жаровню.
  6. Запекайте в духовке при 170 градусах по Цельсию в течение полутора часов. Возможно, время потребуется увеличить. Это зависит от веса свинины и особенностей духовки.
  7. Вылейте оставшуюся половину соуса в маленькую кастрюлю и доведите до кипения на среднем огне.
  8. Встряхните, пока маленькие пузырьки не появятся повсюду, затем выключите огонь. Глазурь будет сгущаться по мере ее остывания.
  9. Достаньте свинину из духовки. Разрежьте фольгу по центру вдоль и отверните сверху, оставляя по бокам и внизу, чтобы сохранить сок, в котором готовилось мясо. Разрезайте очень осторожно, не наклоняйтесь над жаровней. Пар внутри очень горячий.
  10. Поднимите температуру в духовке до 200 градусов.
  11. Полейте мясо оставшимся соусом.
  12. Отправьте свинину обратно в духовку еще на 15 минут.

Перед нарезкой оставьте ненадолго «отдохнуть».

Запеченная свинина – вполне универсальное блюдо. Подходит для праздничного стола, семейного ужина, чудно сочетается с любым гарниром. Также хороша в сочетании с ломтиком хлеба в виде бутерброда.

Свинина запеченная в духовке — еще вкусные рецепты: свинина запеченная под интересным соусом из сметаны с добавлением маринованных огурчиков, чеснока, укропа. Мясо получается сочное и нежное с интересным ароматом. Для любителей классических рецептов с грибами и сыром — свинина в духовке с шампиньонами.

Свинина запеченная в духовке: 1 комментарий

  1. sigitov:

    Мне понравилась свинина запеченная в духовке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.