Свинина в томатном соусе

Категория рецепта: Мясо

свинина в томатном соусе

Будем готовить свинину в томатном соусе с болгарским перцем, шампиньонами, чесноком и зеленью.
Мягкое, вкусное, удивительно ароматное мясо сочетается с любым гарниром.

Шампиньоны можно добавить по наличию, без них тоже вкусно получается, а вот болгарский перец, чуть прогретый чеснок и свежая зелень придадут свинине потрясающий аромат.

Для соуса идеально подойдут измельченные в блендере томаты, если делаете подобные закатки на зиму, тоже хорошо подойдет. Если нет времени возиться с помидорами, добавьте томатную пасту или соус.

  • 500 г свинины
  • 1 луковица
  • 200 г шампиньонов, количество грибов регулируйте на ваше усмотрение, также хорошо подойдут замороженные грибы или сушеные, их можно смолоть с помощью блендера или предварительно замочить и отварить
  • 3 помидора средних размеров или 100 мл томатной пасты
  • 1 болгарский перец
  • 3 зубчика чеснока
  • Небольшой пучок зелени, подойдут укроп, петрушка, базилик, например
  • Растительное масло
  • Соль, перец

Рецепт

  1. Лук чистим, режем полукольцами.
  2. Обжариваем в растительном масле до слегка золотистого цвета, помешивая периодически, на среднем огне около пяти минут.
  3. Мясо режем произвольно кусочками толщиной около двух сантиметров. Если в вашей семье предпочитают более внушительные куски свинины – порежьте крупнее и увеличьте время приготовления.
  4. Добавляем мясо к луку, обжариваем, помешивая пять минут.
  5. У помидоров вырезаем плодоножку, измельчаем с помощью блендера. Другой вариант – ошпариваем, очищаем, режем кубиками, в процессе приготовления они превратятся в пюре практически.
  6. Добавляем к свинине томатный соус или готовую пасту, порезанный кубиками болгарский перец, пластинки шампиньонов, соль, перец молотый.
  7. Готовим под крышкой, пока свинина не станет мягкой около получаса. Консистенция соуса в значительной степени зависит от сорта томатов. Если соус значительно выпарится, добавляем немного воды по необходимости.
  8. Чеснок чистим, режем мелко или пропускаем через пресс.
  9. Зелень рубим.
  10. Приправляем свинину в томатном соусе зеленью и чесноком, перемешиваем, прогреваем примерно полминуты, пока не появятся первые признаки кипения. Если есть возможность, оставляем настояться минут пятнадцать под крышкой, если нет – подаем с гарниром и овощами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.