Свинина в маринаде, кисло-сладком, слегка остреньком из гранатового сока, соевого соуса, немного чеснока и кетчупа, – вкусная и быстрая закуска к праздничному столу.
Для этого рецепта также можно использовать куриное филе. Свинину или курицу можно не отваривать, а запечь под грилем, получается вкусно и необычно.
- Свинина, мясо без сала 700 г, можно также под маринадом подать телятину или говядину, только варить их нужно дольше, пока мясо не станет мягким
- Для маринада:
- Соевый соус 4 столовые ложки
- Гранатовый сок 3 столовые ложки
- Томатная паста или кетчуп 2 столовые ложки
- Чеснок – 1 зубчик или больше по вкусу
- Молотый перец
- Зелень свежая по вкусу и оливки без косточек для украшения
Рецепт
- Мясо отвариваем до готовности целым куском с добавлением соли, специй и овощей, из специй подойдут лавровые листы, перец горошком, сельдерей, корень или стебель по вкусу. Используем то, что есть в наличии.
- Достаем свинину из бульона и охлаждаем не менее пяти минут.
- Готовим маринад.
- Чеснок мелко рубим, добавляем остальные ингредиенты для маринада. Также можно добавить рубленую зелень и немного дижонской горчицы по вкусу.
- Мясо режем поперек волокон кусочками толщиной сантиметр.
- Выкладываем свинину на плоское блюдо.
- Поливаем маринадом. Оставляем мариноваться минимум на двадцать минут при комнатной температуре. Можно оставить на ночь в холодильнике под пищевой пленкой.
Свинина в маринаде готова, подаем, украсив зеленью и оливками.