Свинина в маринаде

Свинина в маринаде

Свинина в маринаде, кисло-сладком, слегка остреньком из гранатового сока, соевого соуса, немного чеснока и кетчупа, – вкусная и быстрая закуска к праздничному столу.

Для этого рецепта также можно использовать куриное филе. Свинину или курицу можно не отваривать, а запечь под грилем, получается вкусно и необычно.

  • Свинина, мясо без сала 700 г, можно также под маринадом подать телятину или говядину, только варить их нужно дольше, пока мясо не станет мягким
  • Для маринада:
  • Соевый соус 4 столовые ложки
  • Гранатовый сок 3 столовые ложки
  • Томатная паста или кетчуп 2 столовые ложки
  • Чеснок – 1 зубчик или больше по вкусу
  • Молотый перец
  • Зелень свежая по вкусу и оливки без косточек для украшения

Рецепт

  1. Мясо отвариваем до готовности целым куском с добавлением соли, специй и овощей, из специй подойдут лавровые листы, перец горошком, сельдерей, корень или стебель по вкусу. Используем то, что есть в наличии.
  2. Достаем свинину из бульона и охлаждаем не менее пяти минут.
  3. Готовим маринад.
  4. Чеснок мелко рубим, добавляем остальные ингредиенты для маринада. Также можно добавить рубленую зелень и немного дижонской горчицы по вкусу.
  5. Мясо режем поперек волокон кусочками толщиной сантиметр.
  6. Выкладываем свинину на плоское блюдо.
  7. Поливаем маринадом. Оставляем мариноваться минимум на двадцать минут при комнатной температуре. Можно оставить на ночь в холодильнике под пищевой пленкой.

Свинина в маринаде готова, подаем, украсив зеленью и оливками.

Оставьте комментарий