Свинина в духовке

Категория рецепта: Мясо, Праздничный стол
Свинина в духовке
Свинина в духовке с шампиньонами

Рецепт простой, быстрый, подойдет для праздничного стола.

  • Свинина примерно 700 г в расчете на 1 противень
  • Шампиньоны свежие 200 – 300 г
  • Майонез 100г
  • Сыр 200 – 300 г
  • Соль, приправа на Ваш вкус
  • Сок лимона – по желанию — 1 — 2 столовые ложки
  • Растительное масло без запаха

Рецепт

  1. Нарезать свинину как на отбивные ломтиками толщиной примерно 1 сантиметр, слегка отбить, выложить на смазанный маслом противень.
  2. Кусочки мяса посолить, посыпать приправой и слегка полить лимонным соком (это не обязательно).
  3. Мясо также можно подготовить заранее: отбить, добавить соль, приправы и поставить на ночь в холодильник.
  4. Шампиньоны режем пластинками и выкладываем на свинину.
  5. Делаем сеточку из майонеза.
  6. Посыпаем тертым сыром.
  7. Отправляем в духовку примерно на 40 минут.

Красиво подаем на стол.
Давно не готовили мясо по-французски? Проверенный временем рецепт мяса запеченного с сыром и овощами.

Самые популярные рецепты:

Свинина в духовке: 5 комментариев

  1. Алена:

    Отбивные, запеченные в духовке, не такие жирные и получаются не менее вкусные, чем приготовленные на сковороде

  2. Любовь:

    Даже и без шампиньонов «духовая» свинина получается очень вкусной. Такая домашняя буженинка, ням-ням 🙂

  3. Tacho:

    Pefrcet shot! Thanks for your post!

  4. Алена:

    Михаил, так готовлю я и мои подруги. Все ОК. Рецепт проверенный. Но это, конечно дело вкуса. Еще такие отбивные можно готовить из куриного филе. Немного суховато, но тоже вкусно. Попробуйте.

  5. Михаил:

    Алена, у вас во многих рецептах одна небольшая неточность- майонез. кетчуп, сыр &so on на мясо надо наносить не сразу. а минут за 10-15 до готовности, иначе запечется.
    А так свининка с грибами просто песня кулинарного разврата! Вредно, но как же вкусно…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.