Свинина с шампиньонами и сыром запеченная в духовке – вкусное блюдо для праздничного стола или домашнего ужина.
- Свинина 700 – 800 г, лучше всего подойдет шейная часть или вырезка, они более мягкие и сочные
- Шампиньоны 200 г
- ½ луковицы или больше по вкусу
- Сметана или майонез 3-4 столовых ложки, можно также их смешать
- Сыр твердый нормального качества, он должен хорошо плавиться 200 г
- Соль
- Перец или другие специи
- Немного растительного масла чтобы смазать форму для запекания
Рецепт
- Свинину режем кусочками толщиной около сантиметра.
- Слегка отбиваем с двух сторон.
- Посыпаем солью, перцем специями.
- Укладываем свинину в смазанную растительным маслом форму для запекания.
- Смазываем отбивные майонезом или сметаной.
- Сверху выкладываем порезанные пластинами шампиньоны.
- Лук чистим и режем тонкими полукольцами и выкладываем поверх грибов.
- Посыпаем тертым сыром.
- Запекаем свинину с шампиньонами в духовке примерно полчаса. Температура 180 градусов.