Свинина с шампиньонами

Свинина с шампиньонами

Свинина с шампиньонами и сыром запеченная в духовке – вкусное блюдо для праздничного стола или домашнего ужина.

  • Свинина 700 – 800 г, лучше всего подойдет шейная часть или вырезка, они более мягкие и сочные
  • Шампиньоны 200 г
  • ½ луковицы или больше по вкусу
  • Сметана или майонез 3-4 столовых ложки, можно также их смешать
  • Сыр твердый нормального качества, он должен хорошо плавиться 200 г
  • Соль
  • Перец или другие специи
  • Немного растительного масла чтобы смазать форму для запекания

Рецепт

  1. Свинину режем кусочками толщиной около сантиметра.
  2. Слегка отбиваем с двух сторон.
  3. Посыпаем солью, перцем специями.
  4. Укладываем свинину в смазанную растительным маслом форму для запекания.
  5. Смазываем отбивные майонезом или сметаной.
  6. Сверху выкладываем порезанные пластинами шампиньоны.
  7. Лук чистим и режем тонкими полукольцами и выкладываем поверх грибов.
  8. Посыпаем тертым сыром.
  9. Запекаем свинину с шампиньонами в духовке примерно полчаса. Температура 180 градусов.

Оставьте комментарий