Свинина с сельдереем

Категория рецепта: Мясо
свинина с сельдереем
свинина с сельдереем, сливками, луком

Тушеная в сливках свинина с сельдереем, луком и специями имеет пряный аромат и чудно сочетается с любым гарниром – макаронами, рисом, картофельным пюре.

  • Свинина 600 г примерно
  • 1 большая луковица или две некрупных
  • 250 г корневого сельдерея (ориентировочно половина клубня средних размеров)
  • 200 мл сливок, жирность любая, чем выше, тем насыщеннее вкус свинины в сливках
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Столовая ложка сливочного масла
  • Соль
  • Молотый перец, немного мускатного ореха и майорана

Рецепт

  1. Свинину нарезаем поперек волокон кубиками или полосками среднего размера.
  2. Лук чистим и тонко режем половинками или четвертинками колец в зависимости от размеров луковицы.
  3. Отрезаем нужное количество корня сельдерея, чистим, промываем под холодной водой. Имейте в виду, сельдерей меняет цвет примерно также, как картофель, поэтому очищенный корнеплод держим в холодной в воде и измельчаем на крупной терке непосредственно перед добавлением к свинине.
  4. Разогреваем в сковороде растительное масло на среднем нагреве, выкладываем мясо.
  5. Готовим несколько минут, периодически перемешиваем.
  6. Когда на свинине образуется легкая светлая корочка, добавляем лук и сельдерей.
  7. Готовим мясо с сельдереем при умеренном нагреве, пока не выпарится жидкость.
  8. Добавляем сливки, соль, специи.
  9. Готовим, пока не выпарится примерно половина объема сливок, по времени пятнадцать – двадцать минут примерно.
  10. Выключаем нагрев, сразу кладем сливочное масло, перемешиваем, пока оно не растворится, закрываем крышкой и даем постоять пять – десять минут.

Подаем свинину с сельдереем с любым гарниром, полив сливочным соусом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.