Свинина с овощами

свинина с овощами

Свинина с овощами – отличная идея для ужина. Если взять замороженную овощную смесь, время на подготовку две минуты – порезать свинину.

Свинину с овощами можно готовить как самостоятельное блюдо, тогда нужно добавить больше овощей, они будут гарниром к мясу.

Можно готовить в виде мясного соуса и подавать с картофелем, рисом, макаронами или другим гарниром. В этом случае потребуется немного муки, мясо и овощи берутся в равных пропорциях и жидкость до конца не выпаривается.

Вкусно получается в обоих случаях.

Вначале приведу быстрый рецепт без заморочек, а далее рецепт соуса из свинины с овощами, тоже несложный.

Свинина с овощами как самостоятельное блюдо

  • Свинина 300 г или больше, по вкусу
  • Замороженная овощная смесь, хорошо подойдет мексиканская — 500 г
  • или свежие овощи, какие нравятся – цуккини, баклажаны, болгарские перцы, спаржа, например
  • Столовая ложка томатной пасты (кетчупа) по желанию
  • Соль и молотый перец или другие специи
  • Растительное масло

Рецепт

  1. Свинину режем кусочками размером 1,5-2 см.
  2. Отправляем в сковороду с разогретым растительным маслом.
  3. Жарим свинину пятнадцать минут помешивая при умеренном нагреве.
  4. Добавляем замороженные или свежие овощи, соль, специи.
  5. Готовим под крышкой. Количество выделяемой жидкости зависит от вида овощей. Поэтому контролируем процесс, по мере необходимости добавляем немного бульона или воды.
  6. Свинина с овощами готова, когда овощные ингредиенты приобретут желаемую консистенцию. Нам нравятся слегка хрустящие овощи, в этом случае время приготовления около десяти минут. Если хотите получить более нежную консистенцию, готовьте еще минут пять – десять.

Соус из свинины с овощами

  • Свинина 300 г
  • Мука 1 столовая ложка
  • Овощная смесь 300-400 г
  • Томатная паста или соус 2 столовые ложки
  • Соль и специи

Рецепт

  1. Свинину режем некрупно.
  2. Посыпаем мукой, перемешиваем, чтобы все распределилось равномерно. Удобно делать это в целлофановом пакете.
  3. Жарим свинину несколько минут, помешивая, пока поверхность не приобретет ровный светлый оттенок со всех сторон.
  4. Добавляем овощную смесь, соль, специи, воду или бульон, чтобы мясо с овощами было полностью покрыто.
  5. Готовим под крышкой при умеренном нагреве, пока овощи не станут мягкими.
  6. Добавляем томатную пасту. Готовим, помешивая десять – пятнадцать минут, пока соус не приобретет желаемую консистенцию.

Подаем свинину с овощами с картофельным пюре, макаронами, рисом или любым другим гарниром.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.