Свинина с овощами – отличная идея для ужина. Если взять замороженную овощную смесь, время на подготовку две минуты – порезать свинину.
Свинину с овощами можно готовить как самостоятельное блюдо, тогда нужно добавить больше овощей, они будут гарниром к мясу.
Можно готовить в виде мясного соуса и подавать с картофелем, рисом, макаронами или другим гарниром. В этом случае потребуется немного муки, мясо и овощи берутся в равных пропорциях и жидкость до конца не выпаривается.
Вкусно получается в обоих случаях.
Вначале приведу быстрый рецепт без заморочек, а далее рецепт соуса из свинины с овощами, тоже несложный.
Свинина с овощами как самостоятельное блюдо
- Свинина 300 г или больше, по вкусу
- Замороженная овощная смесь, хорошо подойдет мексиканская — 500 г
- или свежие овощи, какие нравятся – цуккини, баклажаны, болгарские перцы, спаржа, например
- Столовая ложка томатной пасты (кетчупа) по желанию
- Соль и молотый перец или другие специи
- Растительное масло
Рецепт
- Свинину режем кусочками размером 1,5-2 см.
- Отправляем в сковороду с разогретым растительным маслом.
- Жарим свинину пятнадцать минут помешивая при умеренном нагреве.
- Добавляем замороженные или свежие овощи, соль, специи.
- Готовим под крышкой. Количество выделяемой жидкости зависит от вида овощей. Поэтому контролируем процесс, по мере необходимости добавляем немного бульона или воды.
- Свинина с овощами готова, когда овощные ингредиенты приобретут желаемую консистенцию. Нам нравятся слегка хрустящие овощи, в этом случае время приготовления около десяти минут. Если хотите получить более нежную консистенцию, готовьте еще минут пять – десять.
Соус из свинины с овощами
- Свинина 300 г
- Мука 1 столовая ложка
- Овощная смесь 300-400 г
- Томатная паста или соус 2 столовые ложки
- Соль и специи
Рецепт
- Свинину режем некрупно.
- Посыпаем мукой, перемешиваем, чтобы все распределилось равномерно. Удобно делать это в целлофановом пакете.
- Жарим свинину несколько минут, помешивая, пока поверхность не приобретет ровный светлый оттенок со всех сторон.
- Добавляем овощную смесь, соль, специи, воду или бульон, чтобы мясо с овощами было полностью покрыто.
- Готовим под крышкой при умеренном нагреве, пока овощи не станут мягкими.
- Добавляем томатную пасту. Готовим, помешивая десять – пятнадцать минут, пока соус не приобретет желаемую консистенцию.
Подаем свинину с овощами с картофельным пюре, макаронами, рисом или любым другим гарниром.