Свинина с ананасами

Свинина с ананасами

Изысканная свинина с ананасами, сыром, луком и майонезом – вкусное и простое в приготовлении блюдо. Однозначно понравится вашим близким.

В большей степени будет оценено женщинами.
Если хотите покорить сердце брутального мужчины, советую приготовить рульку в пиве. Это блюдо приводит их в восторг совершенно точно, не знаю почему. Проверено на практике.

  • Свинина 700 г, лучше всего приготовить шею, подойдет также лопаточная часть, тазобедренная (ей труднее придать необходимую форму) и корейка (будет посуше на вкус),
  • консервированные ананасы кольцами – по количеству отбивных, обычно достаточно 1 баночки, немного остается,
  • овощи по желанию: репчатый лук, помидор, болгарский перец желтый или красный,
  • немного майонеза,
  • сыр 100 – 200 г, на мой взгляд, чем больше, тем вкуснее,
  • соль,
  • любимые специи, хорошо подойдут приправа для свинины, майоран, базилик, сушеный чеснок, молотый перец любой, если любите остренькое – добавьте красный. Остальные сорта при термической обработке в значительной степени теряют свою остроту.

Рецепт

  1. Свинину режем порционными кусочками как для отбивных, толщиной 1 сантиметр примерно.
  2. Немного отбиваем.
  3. Солим и посыпаем специями с двух сторон.
  4. Вместо соли можно использовать соевый соус нормального качества, без добавок. Тоже вкусно получается.
  5. Форму для запекания умеренно смазываем растительным маслом при необходимости.
  6. Свинину выкладываем, оставляя небольшие расстояния между кусочками по возможности.
  7. Смазываем очень умеренно майонезом, если не пугают лишние калории. В этом случае свинина будет сочнее. Особенно это актуально, если готовите корейку. Вместо майонеза можно использовать сметану, кетчуп, или немного горчицы.
  8. На свиные отбивные укладываем овощи по наличию: лук, порезанный тонкими кольцами, помидор кружочками, колечко сладкого болгарского перца.
  9. Укладываем на отбивные по колечку ананаса.
  10. Посыпаем тертым сыром.
  11. В центр кольца ананаса можно положить маслину, оливку, половинку черри.
  12. Готовим в духовке. При температуре 190 градусов 40 – 50 минут.

Подаем свинину с ананасами к столу с любым гарниром из овощей, риса, лапши или на салатных листьях. Украшаем зеленью, ягодами клюквы, красной смородины или зернами граната.

Посмотрите интересный рецепт сочных куриных отбивных «под шубой», запеченных в духовке.
Как вы готовите свиные ребрышки? Вкусно вначале выдержать их в маринаде, а потом обжарить на сковороде, рецепт тут.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.