Изысканная свинина с ананасами, сыром, луком и майонезом – вкусное и простое в приготовлении блюдо. Однозначно понравится вашим близким.
В большей степени будет оценено женщинами.
Если хотите покорить сердце брутального мужчины, советую приготовить рульку в пиве. Это блюдо приводит их в восторг совершенно точно, не знаю почему. Проверено на практике.
- Свинина 700 г, лучше всего приготовить шею, подойдет также лопаточная часть, тазобедренная (ей труднее придать необходимую форму) и корейка (будет посуше на вкус),
- консервированные ананасы кольцами – по количеству отбивных, обычно достаточно 1 баночки, немного остается,
- овощи по желанию: репчатый лук, помидор, болгарский перец желтый или красный,
- немного майонеза,
- сыр 100 – 200 г, на мой взгляд, чем больше, тем вкуснее,
- соль,
- любимые специи, хорошо подойдут приправа для свинины, майоран, базилик, сушеный чеснок, молотый перец любой, если любите остренькое – добавьте красный. Остальные сорта при термической обработке в значительной степени теряют свою остроту.
Рецепт
- Свинину режем порционными кусочками как для отбивных, толщиной 1 сантиметр примерно.
- Немного отбиваем.
- Солим и посыпаем специями с двух сторон.
- Вместо соли можно использовать соевый соус нормального качества, без добавок. Тоже вкусно получается.
- Форму для запекания умеренно смазываем растительным маслом при необходимости.
- Свинину выкладываем, оставляя небольшие расстояния между кусочками по возможности.
- Смазываем очень умеренно майонезом, если не пугают лишние калории. В этом случае свинина будет сочнее. Особенно это актуально, если готовите корейку. Вместо майонеза можно использовать сметану, кетчуп, или немного горчицы.
- На свиные отбивные укладываем овощи по наличию: лук, порезанный тонкими кольцами, помидор кружочками, колечко сладкого болгарского перца.
- Укладываем на отбивные по колечку ананаса.
- Посыпаем тертым сыром.
- В центр кольца ананаса можно положить маслину, оливку, половинку черри.
- Готовим в духовке. При температуре 190 градусов 40 – 50 минут.
Подаем свинину с ананасами к столу с любым гарниром из овощей, риса, лапши или на салатных листьях. Украшаем зеленью, ягодами клюквы, красной смородины или зернами граната.
Посмотрите интересный рецепт сочных куриных отбивных «под шубой», запеченных в духовке.
Как вы готовите свиные ребрышки? Вкусно вначале выдержать их в маринаде, а потом обжарить на сковороде, рецепт тут.