Свинина по-барски – прикольный рецепт для мяса со сметаной и маринованными огурчиками, попробуйте, вам понравится.
- Свинина 500 г, лучше всего подойдет шейная часть
- Сметана 5 столовых ложек, можно больше или меньше, смотря по тому, сколько соуса предпочитаете
- Соленый или маринованный огурец
- Грецкие орехи – несколько штук по вкусу
- Зубчик чеснока
- 100 г сыра
- Соль, молотый перец и другие специи по вкусу
- Немного растительного масла без запаха, либо оливкового, как вам больше нравится
Рецепт
- Свинину режем на стейки толщиной около сантиметра. Слегка отбиваем молоточком или обратной стороной ножа.
- Посыпаем свинину солью и специями, выкладываем в форму для запекания, смазанную растительным маслом.
- Готовим соус – огурчики и грецкие орехи мелко режем, чеснок пропускаем через пресс, добавляем сметану.
- Соусом покрываем свинину, сверху посыпаем тертым сыром.
- Отправляем мясо в духовку на 35-40 минут. Температура 180 градусов. Бульон должен почти полностью испариться и быть прозрачным. Это означает, что свинина по-барски готова. Еще готовность удобно проверять с помощью зубочистки, когда мясо станет мягким, выключайте нагрев. Нам нравится свинина по-барски в комплекте с овощным салатом или картофельным пюре.