Свинина по-барски

Свинина по-барски

Свинина по-барски – прикольный рецепт для мяса со сметаной и маринованными огурчиками, попробуйте, вам понравится.

  • Свинина 500 г, лучше всего подойдет шейная часть
  • Сметана 5 столовых ложек, можно больше или меньше, смотря по тому, сколько соуса предпочитаете
  • Соленый или маринованный огурец
  • Грецкие орехи – несколько штук по вкусу
  • Зубчик чеснока
  • 100 г сыра
  • Соль, молотый перец и другие специи по вкусу
  • Немного растительного масла без запаха, либо оливкового, как вам больше нравится

Рецепт

  1. Свинину режем на стейки толщиной около сантиметра. Слегка отбиваем молоточком или обратной стороной ножа.
  2. Посыпаем свинину солью и специями, выкладываем в форму для запекания, смазанную растительным маслом.
  3. Готовим соус – огурчики и грецкие орехи мелко режем, чеснок пропускаем через пресс, добавляем сметану.
  4. Соусом покрываем свинину, сверху посыпаем тертым сыром.
  5. Отправляем мясо в духовку на 35-40 минут. Температура 180 градусов. Бульон должен почти полностью испариться и быть прозрачным. Это означает, что свинина по-барски готова. Еще готовность удобно проверять с помощью зубочистки, когда мясо станет мягким, выключайте нагрев. Нам нравится свинина по-барски в комплекте с овощным салатом или картофельным пюре.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.