Свиная рулька в пиве — если вам нравится ароматное, нежное, сочное мясо с мягкой шкуркой — обязательно попробуйте этот рецепт.
Рулька в пиве готовится не быстро, но затраты времени на подготовку минимальные. За вас все сделает духовка
Удивительно ароматная свиная рулька в пиве покорит всех любителей мяса.
Особенно придется по вкусу мужской части вашей семьи. Совершенно простой в приготовлении рецепт, возни – минимум. Правда время на подготовку довольно большое, вымочить свиную рульку придется заранее, а потом подержать в духовке чуть больше двух часов.
- рулька свиная, второе название – голёнка – 1 большая или 2 небольших, примерный общий вес – от полутора до двух килограммов,
- пиво светлое – 0,5 л, вода,
- лавровый лист,
- перец душистый горошек.
Рецепт
- Свиную рульку нужно помыть и замочить минимум на три часа. Лучше всего залить холодной водой и поставить в холодильник на ночь. Таким образом, вы избавитесь от неприятного запаха.
- Свиную рульку моем, укладываем в гусятницу, посыпаем солью со всех сторон. Добавляем пиво, доливаем воды, столько, чтобы она покрыла свинину на две трети. Закрываем крышкой и отправляем в духовку. Температура 180 градусов.
- Во время приготовления может появиться неприятный запах, такое бывает при испарении алкоголя из соуса. Не волнуйтесь, готовая свинина будет пахнуть потрясающе.
- Через полтора часа свиную рульку переворачиваем и добавляем в соус лавровый лист и перец душистый горошком, а также другие специи на ваш вкус.
- Экспериментировала с разными приправами. Именно самые простые подходят идеально.
- Еще через час можно проверить готовность – если вы прокололи рульку, и выделяется прозрачный сок – свинина готова. Если сок не прозрачный, запекайте еще примерно пятнадцать – двадцать минут.
Свиную рульку в пиве хорошо подать с легким овощным гарниром, например, салатом или маринованными овощами.
Еще хороший рецепт приготовления свиной голенки фаршированной грибами. Тоже удивительно вкусно, к тому же красиво и подойдет для праздничного стола.
Почитайте, как засолить сало с прослойкой, там два рецепта — для грудинки и для брюшины, закуска на бутерброд.
Мне тоже нравиться готовить рульку — никакой возни в кухне. Всю работу сделает духовка
Да мне тоже нравится рецепт рульки, запекать ее совершенно не сложно и вкус изумительный.
Мужчинам этот рецепт нравится особенно. В нем все любимые ими ингредиенты. Рулька получается необыкновенно мягкой, без постороннего запаха, с мягкой и румяной шкуркой одновременно.
Спасибо большое за рецепт! Муж очень любит свиную рульку, постоянно что-нибудь из нее готовит. Покажу ему этот рецепт, думаю ему понравится)
Еще я пробовала добавлять в соус для рульки немного белого сухого вина. тоже вкусно получается
Думаю, пивом рульку не испортить
На самом деле, это вкусно. Я в первый раз приготовила рульку в пиве, потом поняла, что мясо и курицу тоже хорошо готовить с небольшим количеством пива или сухого вина. Придает особый аромат
В пиве у меня жена простое мясо иногда готовит. Рульку ни разу пока не пробовали.
Очень люблю мясо в пиве. Мясо становится нежным, главное с пивом не переборщить, иначе вкус хмельным выйдет