Свиная рулька в пиве

Категория рецепта: Мясо

Свиная рулька в пиве
Свиная рулька в пиве

Свиная рулька в пиве готовится не быстро, но затраты времени на подготовку минимальные. За Вас все сделает духовка

Удивительно ароматная свиная рулька в пиве покорит всех любителей мяса.
Особенно придется по вкусу мужской части вашей семьи. Совершенно простой в приготовлении рецепт, возни – минимум. Правда время на подготовку довольно большое, вымочить свиную рульку придется заранее, а потом подержать в духовке чуть больше двух часов.

  • рулька свиная, второе название – голёнка – 1 большая или 2 небольших, примерный общий вес – от полутора до двух килограммов,
  • пиво светлое – 0,5 л, вода,
  • лавровый лист,
  • перец душистый горошек.

Рецепт

  1. Свиную рульку нужно помыть и замочить минимум на три часа. Лучше всего залить холодной водой и поставить в холодильник на ночь. Таким образом, вы избавитесь от неприятного запаха.
  2. Свиную рульку моем, укладываем в гусятницу, посыпаем солью со всех сторон. Добавляем пиво, доливаем воды, столько, чтобы она покрыла свинину на две трети. Закрываем крышкой и отправляем в духовку. Температура 180 градусов.
  3. Во время приготовления может появиться неприятный запах, такое бывает при испарении алкоголя из соуса. Не волнуйтесь, готовая свинина будет пахнуть потрясающе.
  4. Через полтора часа свиную рульку переворачиваем и добавляем в соус лавровый лист и перец душистый горошком, а также другие специи на ваш вкус.
  5. Экспериментировала  с разными приправами. Именно самые простые подходят идеально.
  6. Еще через час можно проверить готовность – если вы прокололи рульку, и выделяется прозрачный сок – свинина готова. Если сок не прозрачный, запекайте еще примерно пятнадцать – двадцать минут.

Свиную рульку в пиве хорошо подать с легким овощным гарниром, например, салатом или маринованными овощами.
Еще хороший рецепт приготовления свиной голенки фаршированной грибами. Тоже удивительно вкусно, к тому же красиво и подойдет для праздничного стола.

Свиная рулька в пиве: 9 комментариев

  1. Алена:

    Мне тоже нравиться готовить рульку — никакой возни в кухне. Всю работу сделает духовка

  2. Любовь:

    Да мне тоже нравится рецепт рульки, запекать ее совершенно не сложно и вкус изумительный.

  3. Алена:

    Мужчинам этот рецепт нравится особенно. В нем все любимые ими ингредиенты. Рулька получается необыкновенно мягкой, без постороннего запаха, с мягкой и румяной шкуркой одновременно.

  4. Ирина:

    Спасибо большое за рецепт! Муж очень любит свиную рульку, постоянно что-нибудь из нее готовит. Покажу ему этот рецепт, думаю ему понравится)

  5. Алена:

    Еще я пробовала добавлять в соус для рульки немного белого сухого вина. тоже вкусно получается

  6. Андрей:

    Думаю, пивом рульку не испортить

  7. Алена:

    На самом деле, это вкусно. Я в первый раз приготовила рульку в пиве, потом поняла, что мясо и курицу тоже хорошо готовить с небольшим количеством пива или сухого вина. Придает особый аромат

  8. Дмитрий:

    В пиве у меня жена простое мясо иногда готовит. Рульку ни разу пока не пробовали.

  9. Иришка:

    Очень люблю мясо в пиве. Мясо становится нежным, главное с пивом не переборщить, иначе вкус хмельным выйдет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.