Свекла маринованная быстрого приготовления

Категория рецепта: Картофель, овощи

Свекла маринованная быстрого приготовления

Свекла маринованная быстрого приготовления готова уже через сутки. Она хороша в качестве закуски или гарнира, также ее используют в салатах, для борща, холодника и различных других блюд.

Для маринования желательно использовать салатную свеклу, она более мягкая и имеет приятный сладковатый вкус.

  • Свекла 500 г
  • Вода 400 мл
  • Уксус 3 столовые ложки
  • Соль по вкусу, примерно 1 чайная ложка без верха
  • Сахар 3 ст. ложки
  • 2-3 лавровых листа
  • Душистый перец горошек 5-7 штук
  • Гвоздика 3-4 бутона

Рецепт

  1. Свеклу моем и отвариваем до готовности.
  2. Даем остыть.
  3. Чистим свеклу и режем брусочками или кубиками среднего размера и складываем в стеклянную банку.
  4. Готовим маринад: воду доводим до кипения, добавляем соль, сахар, лавровый лист, душистый перец, гвоздику.
  5. Перемешиваем, пока соль и сахар не растворятся.
  6. Выключаем нагрев и добавляем уксус.
  7. Заливаем свеклу маринадом и прикрываем неплотно крышкой.
  8. После остывания закрываем и отправляем в холодильник.

Свекла маринованная быстрого приготовления приобретет нужный насыщенный вкус через сутки, хотя мои домашние начинают пробовать ее гораздо раньше.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.