Один из любимых рецептов первых блюд в нашей семье – суп с помидорами, картофелем, сметаной и болгарским перцем на мясном бульоне.
Сметану добавляем в процессе приготовления. Интересный супчик, нравится всем.
- Мясо на косточке, курица, утка или то, что больше нравится и есть в наличии 700 г,
- 2 литра воды,
- 1 луковица,
- 1 помидор,
- ½ болгарского перца по наличию,
- 200 мл сметаны (жирность от 20%),
- растительное масло или сливочное 1-2 столовые ложки,
- соль,
- специи по вкусу, например, перец, лавровый лист, гвоздика, базилик, майоран, имбирь – то, что нравится из перечисленного.
Рецепт
- Мясо моем, заливаем холодной водой.
- Доводим до кипения.
- Добавляем соль, варим под крышкой на умеренном огне около часа. За исключением говядины отвариваем часа два.
- За полчаса до готовности мясного бульона добавляем порезанный кубиками или тонкими брусочками картофель, специи.
- Лук чистим, режем кубиками.
- Жарим на сливочном масле до золотистого цвета. Масло можно заменить растительным без запаха.
- Помидоры моем, надрезаем крест-накрест со стороны противоположной плодоножке.
- Отправляем томаты в суп секунд на двадцать – тридцать.
- Достаем. Легко снимаем шкурку.
- Режем помидоры кубиками.
- Отправляем в суп через двадцать минут после картошки. Иначе последняя не проварится за счет кислоты, которая содержится в томатах.
- Если используете болгарский перец – режьте кубиками или тонкими полосками и добавляйте в суп на этом этапе.
- Варим суп с помидорами десять минут.
- Добавляем лук и сметану, рубленую зелень по желанию.
- Доводим суп до кипения, выключаем.
По возможности даем настояться под крышкой пять – десять минут.
Готовить суп с помидорами лучше перед подачей, при хранении в холодильнике он слегка теряет вкусовые качества.