Суп с помидорами

суп с помидорами

Один из любимых рецептов первых блюд в нашей семье – суп с помидорами, картофелем, сметаной и болгарским перцем на мясном бульоне.

Сметану добавляем в процессе приготовления. Интересный супчик, нравится всем.

  • Мясо на косточке, курица, утка или то, что больше нравится и есть в наличии 700 г,
  • 2 литра воды,
  • 1 луковица,
  • 1 помидор,
  • ½ болгарского перца по наличию,
  • 200 мл сметаны (жирность от 20%),
  • растительное масло или сливочное 1-2 столовые ложки,
  • соль,
  • специи по вкусу, например, перец, лавровый лист, гвоздика, базилик, майоран, имбирь – то, что нравится из перечисленного.

Рецепт

  1. Мясо моем, заливаем холодной водой.
  2. Доводим до кипения.
  3. Добавляем соль, варим под крышкой на умеренном огне около часа. За исключением говядины отвариваем часа два.
  4. За полчаса до готовности мясного бульона добавляем порезанный кубиками или тонкими брусочками картофель, специи.
  5. Лук чистим, режем кубиками.
  6. Жарим на сливочном масле до золотистого цвета. Масло можно заменить растительным без запаха.
  7. Помидоры моем, надрезаем крест-накрест со стороны противоположной плодоножке.
  8. Отправляем томаты в суп секунд на двадцать – тридцать.
  9. Достаем. Легко снимаем шкурку.
  10. Режем помидоры кубиками.
  11. Отправляем в суп через двадцать минут после картошки. Иначе последняя не проварится за счет кислоты, которая содержится в томатах.
  12. Если используете болгарский перец – режьте кубиками или тонкими полосками и добавляйте в суп на этом этапе.
  13. Варим суп с помидорами десять минут.
  14. Добавляем лук и сметану, рубленую зелень по желанию.
  15. Доводим суп до кипения, выключаем.

По возможности даем настояться под крышкой пять – десять минут.

Готовить суп с помидорами лучше перед подачей, при хранении в холодильнике он слегка теряет вкусовые качества.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.