Вкусный, простой суп-лапша с шампиньонами. Есть два варианта — сделать лёгкий куриный бульон или наваристый.
Суп с шампиньонами варю с курицей, либо с фрикадельками, либо с говядиной или свининой на косточке.
- Курица или мясо 500-700 г на 2-2.5 л воды
- Шампиньоны свежие 300 г
- Лапша 200 г, либо больше по вкусу, прицельтесь, какие супы вы любите, мы жидкие
- 2 луковицы
- 1 морковь
- 1 стебель сельдерея по наличию
- Соль и специи
Рецепт
- Мясо заливаем холодной водой.
- Доводим до кипения, снимаем пену.
- Добавляем соль, специи, варим до готовности.
- Кладём в бульон 2 целых луковицы, не крупно порезанную морковь.
- Варим 10-15 минут.
- Мясо достаем, срезаем с костей и отправляем филе в бульон.
- Шампиньоны режем пластинами, отправляем в суп.
- Добавляем лапшу, специи, сушеные или свежие травки, порезанный зубчик чеснока по желанию.
- Варим около пяти минут, оставляем суп-лапшу под крышкой на пятнадцать минут.К такому супчику как дополнение хорошо подойдет брускетта с авокадо. Вместо авокадо можно добавить помидорки, как вариант.