Суп-лапша с шампиньонами

Суп лапша с шампиньонами

Вкусный, простой суп-лапша с шампиньонами. Есть два варианта — сделать лёгкий куриный бульон или наваристый.

Суп с шампиньонами варю с курицей, либо с фрикадельками, либо с говядиной или свининой на косточке.

  • Курица или  мясо 500-700 г на 2-2.5 л воды
  • Шампиньоны свежие 300 г
  • Лапша 200 г, либо больше по вкусу, прицельтесь, какие супы вы любите, мы жидкие
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 1 стебель сельдерея по наличию
  • Соль и специи

Рецепт

  1. Мясо заливаем холодной водой.
  2. Доводим до кипения, снимаем пену.
  3. Добавляем соль, специи, варим до готовности.
  4. Кладём в бульон 2 целых луковицы, не крупно порезанную морковь.В
  5. Варим 10-15 минут.
  6. Мясо достаем, срезаем с костей и отправляем филе в бульон.
  7. Шампиньоны режем пластинами, отправляем в суп.
  8. Добавляем лапшу, специи, сушеные или свежие травки, порезанный зубчик чеснока по желанию.
  9. Варим около пяти минут, оставляем суп-лапшу под крышкой на пятнадцать минут.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.