Суп из чечевицы

Категория рецепта: Супы

Суп из чечевицы
Чечевичный суп

Простой и вкусный супчик. Хорош тем, что чечевицу не нужно замачивать, как другие бобовые.

В рецепте используется говядина, но ее вполне можно заменить куриными окорочками или копчеными ребрышками, например.
Ингредиенты из расчета на 1,5-2 литра воды:

  • Говядина на косточке или ребрышки 400-500г
  • чечевица 1 чашка (200 мл)
  • 2-3 картофелины
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1-2 зубчика чеснока
  • растительное масло рафинированное
  • зелень петрушки или укропа
  • соль, перец, лавровый лист
  • долька лимона по желанию

Рецепт

  1. Говядину опускаем в кастрюлю с холодной водой.
  2. Доводим до кипения, добавляем соль, снимаем пену.
  3. Варим час — полтора на небольшом огне под крышкой.
  4. Чечевицу моем и добавляем в бульон. Время варки зависит от сорта чечевицы, но, как показывает практика, требуется не менее 40 минут. Если любите хорошо разваренные бобовые в виде знакомого с детства горохового супа, время варки лучше увеличить.
  5. За 15 минут до готовности добавляем очищенный, порезанный кубиками картофель и специи.
  6. Лук режем кубиками и обжариваем на растительном масле несколько минут.
  7. Добавляем в сковороду морковь, порезанную тонкими колечками или измельченную на крупной терке.
  8. Пассеруем овощи десять – пятнадцать минут до готовности.
  9. Добавляем чеснок и прогреваем еще полминуты.
  10. В бульон добавляем овощи, порезанную зелень, доводим до кипения и выключаем
  11. Последний штрих: для придания легкой кислинки добавляем кружочек лимона и даем настояться под крышкой несколько минут.

Размышляете, что приготовить на первое? Хочу напомнить всем известный рецепт. Наваристые щи с квашеной капустой всегда получаются вкусные, испортить этот суп практически невозможно.

Суп из чечевицы: 6 комментариев

  1. Алена:

    Согласна с Вами, Любовь. Супчики с чечевицей хороши)

  2. Любовь:

    Чечевицу можно очень вкусно приготовить, супчики из нее такие великолепные и сытные, да и полезные получаются!

  3. Алена:

    А я не пробовала готовить чечевицу с овощами. Спасибо за идею

  4. Ирина:

    Я чечевицу очень люблю, иногда делаю на гарнир и еще с овощами, а вот суп ни разу не пробовала варить. Спасибо за рецепт, я думаю получится очень вкусно)

  5. Александр:

    У нас суп из чечевицы не пользуется спросом, а вот супруга у знакомой очень часто «угощается таким первым блюдом. Тамошняя хозяйка «торчит» с него.

  6. Наталья:

    Меня не так уж давно таким супчиком с чечевицей в гостях угощали. Хорошо посидели, творчески.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.