Простой и вкусный супчик. Хорош тем, что чечевицу не нужно замачивать, как другие бобовые.
В рецепте используется говядина, но ее вполне можно заменить куриными окорочками или копчеными ребрышками, например.
Ингредиенты из расчета на 1,5-2 литра воды:
- Говядина на косточке или ребрышки 400-500г
- чечевица 1 чашка (200 мл)
- 2-3 картофелины
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1-2 зубчика чеснока
- растительное масло рафинированное
- зелень петрушки или укропа
- соль, перец, лавровый лист
- долька лимона по желанию
Рецепт
- Говядину опускаем в кастрюлю с холодной водой.
- Доводим до кипения, добавляем соль, снимаем пену.
- Варим час — полтора на небольшом огне под крышкой.
- Чечевицу моем и добавляем в бульон. Время варки зависит от сорта чечевицы, но, как показывает практика, требуется не менее 40 минут. Если любите хорошо разваренные бобовые в виде знакомого с детства горохового супа, время варки лучше увеличить.
- За 15 минут до готовности добавляем очищенный, порезанный кубиками картофель и специи.
- Лук режем кубиками и обжариваем на растительном масле несколько минут.
- Добавляем в сковороду морковь, порезанную тонкими колечками или измельченную на крупной терке.
- Пассеруем овощи десять – пятнадцать минут до готовности.
- Добавляем чеснок и прогреваем еще полминуты.
- В бульон добавляем овощи, порезанную зелень, доводим до кипения и выключаем
- Последний штрих: для придания легкой кислинки добавляем кружочек лимона и даем настояться под крышкой несколько минут.
Простой, вкусный, быстрый и полезный рецепт — чечевица с мясом с легким ароматом свежей зелени и чеснока.
Согласна с Вами, Любовь. Супчики с чечевицей хороши)
Чечевицу можно очень вкусно приготовить, супчики из нее такие великолепные и сытные, да и полезные получаются!
А я не пробовала готовить чечевицу с овощами. Спасибо за идею
Я чечевицу очень люблю, иногда делаю на гарнир и еще с овощами, а вот суп ни разу не пробовала варить. Спасибо за рецепт, я думаю получится очень вкусно)
У нас суп из чечевицы не пользуется спросом, а вот супруга у знакомой очень часто «угощается таким первым блюдом. Тамошняя хозяйка «торчит» с него.
Меня не так уж давно таким супчиком с чечевицей в гостях угощали. Хорошо посидели, творчески.