Суп харчо

Категория рецепта: Супы

харчо

Достаточно простой рецепт супа харчо удачно дополнит меню вкусных первых блюд на вашем столе.

  • Говядина на косточке 500 г, в классическом рецепте используется баранина, но она не всегда доступна,
  • 2 литра воды,
  • полстакана риса, или чуть меньше, если не любите густые супы,
  • 4-5 помидоров в зависимости от величины,
  • 2 головки репчатого лука,
  • полголовки чеснока,
  • растительное масло,
  • небольшой пучок кинзы,
  • пару ложек сливового соуса наподобие грузинского «Ткемали»,
  • соль, молотый перец, лавровый лист.

Рецепт

  1. Говядину промываем, опускаем в холодную воду.
  2. После закипания снимаем пену, добавляем соль, с учетом того, что жидкость немного выпарится.
  3. Варим под крышкой до готовности.
  4. В зависимости от сорта мяса это займет ориентировочно два – два с половиной часа.
  5. Готовое мясо вынимаем из бульона и даем немного остыть.
  6. Рис промываем и отвариваем в бульоне до готовности. В среднем минут пятнадцать – двадцать в зависимости от сорта.
  7. Лук чистим, режем кубиками, обжариваем на растительном масле до слегка золотистого цвета.
  8. Мясо отделяем от кости, режем, отправляем к луку.
  9. Помидоры очищаем. Для этого делаем крестообразный надрез и опускаем их в кипяток на несколько секунд. Понимаю, что истинные кулинары так не поступают, но иногда за недостатком времени, кладу томаты в готовящийся суп на пару секунд. Удобно и быстро.
  10. Помидоры измельчаем на терке или с помощью блендера.
  11. Отправляем к мясу. Прогреваем пять минут.
  12. Чеснок чистим и режем поперек тонкими пластинками.
  13. Кинзу измельчаем, вместо нее можно использовать петрушку или укроп.
  14. Добавляем в сковороду чеснок и зелень, перец, перемешиваем.
  15. Выкладываем заправку в бульон, с готовым рисом, добавляем лавровый лист и прогреваем на самом маленьком огне пять минут.
  16. Добавляем сливовый соус и выключаем.

За неимением ткемали можно добавить томатный соус или немного аджики. В этом случае будем иметь не совсем классический суп харчо, но получается тоже вкусно.
Посмотрите рецепт вкусного и демократичного лукового супа, запеченного с сыром и гренками. Аромат классического французского блюда не оставит равнодушными ваших домашних.

Суп харчо: 6 комментариев

  1. Алена:

    Интересный суп, начала готовить не так давно. Домашние одобрили

  2. Любовь:

    Люблю харчо, супчик сытный и невероятно вкусный.

  3. Алена:

    Спасибо, Диана. С наступающим Вас праздником) Хорошего года) Благополучного и интересного)

  4. Алена:

    Вы правы, Татьяна. Если заменить кинзу и сливовый соус, будет просто суп.

  5. Татьяна (vkusest.com):

    Я бы не стала заменять кинзу петрушкой, иначе это будет не харчо. Очень вкусный рецепт харчо. Я его просто обожаю.

  6. Диана:

    Поздравляю Вас с наступающим старым Новым 2017 годом и прошедшими рождественскими праздниками! Пусть все Ваши желания исполнятся и петух принесет удачу в этом году!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.