Суп-гуляш из говядины

суп гуляш из говядины

Шикарный супчик — вкусный, сытный, насыщенный суп-гуляш из говядины с картофелем, болгарским перцем, помидорами, томатной пастой.

Рецепт родом из Венгрии. Время приготовления составляет около двух часов. Возле плиты много времени проводить не нужно.

За счет медленного приготовления мясо получается нежным. А еще мне нравится вкус и аромат болгарского перца в супе и насыщенный цвет, который придают сушеная паприка и томатная паста.

Суп-гуляш лучше всего готовить в толстостенной кастрюле, подойдет также гусятница, ну, или обычная кастрюлька, просто помешивать нужно будет чаще, чтобы мясо и овощи не подгорели.

  • Говядина ½ кг
  • Репчатый лук – 1 головка
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 клубня картофеля
  • 1 болгарский перец
  • 1 помидор
  • Растительное масло 2 столовые ложки
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • Сушеная паприка, или другие специи
  • Соль

Рецепт

  1. В кастрюле разогреваем растительное масло на умеренном нагреве.
  2. Лук режем кубиками, отправляем в разогретое масло.
  3. Готовим пару минут, помешиваем.
  4. Когда лук станет прозрачным, добавляем мелко порезанный чеснок и сушеную паприку.
  5. Прогреваем полминуты.
  6. К овощам отправляем говядину, порезанную кубиками среднего размера, сантиметра три — четыре.
  7. Готовим четыре – пять минут, помешивая. Цвет говядины изменится с насыщенно-темного на светлый.
  8. Заливаем водой или бульоном, если есть в наличии, чтобы говядина была полностью покрыта.
  9. Накрываем крышкой и готовим на небольшом нагреве час – полтора, пока мясо не станет мягким. Воду добавляем по мере необходимости. Периодически перемешиваем.
  10. Картофель и болгарский перец режем произвольно. В традиционном венгерском супе овощи режут достаточно крупно, как на фото.
  11. Добавляем в суп-гуляш картофель, перец, соль.
  12. Прогреваем все вместе две минуты и заливаем водой до желаемой густоты.
  13. Готовим под крышкой полчаса.
  14. Помидор опускаем в кипяток, чистим шкурку, мелко режем.
  15. Добавляем в суп помидор и томатную пасту.
  16. Доводим до готовности под крышкой десять минут.

Подаем суп-гуляш, добавив немного рубленой зелени.

Оставьте комментарий