Шикарный супчик — вкусный, сытный, насыщенный суп-гуляш из говядины с картофелем, болгарским перцем, помидорами, томатной пастой.
Рецепт родом из Венгрии. Время приготовления составляет около двух часов. Возле плиты много времени проводить не нужно.
За счет медленного приготовления мясо получается нежным. А еще мне нравится вкус и аромат болгарского перца в супе и насыщенный цвет, который придают сушеная паприка и томатная паста.
Суп-гуляш лучше всего готовить в толстостенной кастрюле, подойдет также гусятница, ну, или обычная кастрюлька, просто помешивать нужно будет чаще, чтобы мясо и овощи не подгорели.
- Говядина ½ кг
- Репчатый лук – 1 головка
- 2 зубчика чеснока
- 3 клубня картофеля
- 1 болгарский перец
- 1 помидор
- Растительное масло 2 столовые ложки
- 2 столовые ложки томатной пасты
- Сушеная паприка, или другие специи
- Соль
Рецепт
- В кастрюле разогреваем растительное масло на умеренном нагреве.
- Лук режем кубиками, отправляем в разогретое масло.
- Готовим пару минут, помешиваем.
- Когда лук станет прозрачным, добавляем мелко порезанный чеснок и сушеную паприку.
- Прогреваем полминуты.
- К овощам отправляем говядину, порезанную кубиками среднего размера, сантиметра три — четыре.
- Готовим четыре – пять минут, помешивая. Цвет говядины изменится с насыщенно-темного на светлый.
- Заливаем водой или бульоном, если есть в наличии, чтобы говядина была полностью покрыта.
- Накрываем крышкой и готовим на небольшом нагреве час – полтора, пока мясо не станет мягким. Воду добавляем по мере необходимости. Периодически перемешиваем.
- Картофель и болгарский перец режем произвольно. В традиционном венгерском супе овощи режут достаточно крупно, как на фото.
- Добавляем в суп-гуляш картофель, перец, соль.
- Прогреваем все вместе две минуты и заливаем водой до желаемой густоты.
- Готовим под крышкой полчаса.
- Помидор опускаем в кипяток, чистим шкурку, мелко режем.
- Добавляем в суп помидор и томатную пасту.
- Доводим до готовности под крышкой десять минут.
Подаем суп-гуляш, добавив немного рубленой зелени.