Перейти к содержимому

Готовим сегодня суп гороховый — вкусный и ароматный, из простых ингредиентов. Рецепт простой, ничего заваривать не нужно.
- Мясо на косточке 700 г
- Горох сушёный колотый ( тот, который половинками) 3/4 стакана
- Картофель 1-2 шт.
- Небольшая морковь
- Луковица
- Сельдерей стеблевой, небольшой помидор, немного болгарского перца или другие овощи по желанию
- Соль, специи
- Из копченостей в идеале подойдут свиные копчёные ребрышки, сосиски, любая копчёная на ваш вкус
Рецепт
- Горох промываем под холодной водой, воду сливаем несколько раз.
- Замачиваем горох в холодной же воде. Некоторые хозяйки говорят, что можно не замачивать. Кто пробовал, отпишитесь в комментариях.
- Мясо заливаем водой, доводим до кипения.
- Добавляем горох, снимаем пену.
- Варим до желаемой степени консистенции гороха.
- Мясо вынимаем, снимаем с кости, отправляем обратно в суп.
- Добавляем картофель и морковь, режем произвольно.
- Лук режем максимально мелко, каладем в суп, другой вариант — кидаем луковицу целую, потом достаем.
- Кладём в суп копчености и все остальные ингредиенты по желанию. Не помешает добавить три лавровых листа, душистый перец, остальное — по вкусу.
- Суп гороховый при подаче можно посыпать зеленухой и гренками.
- Рекомендую