Суп гороховый

Гороховый суп

Готовим сегодня суп гороховый — вкусный и ароматный, из простых ингредиентов. Рецепт простой, ничего заваривать не нужно.

  • Мясо на косточке 700 г
  • Горох сушёный колотый ( тот, который половинками) 3/4 стакана
  • Картофель 1-2 шт.
  • Небольшая морковь
  • Луковица
  • Сельдерей стеблевой, небольшой помидор, немного болгарского перца или другие овощи по желанию
  • Соль, специи
  • Из копченостей в идеале подойдут свиные копчёные ребрышки, сосиски, любая копчёная на ваш вкус

Рецепт

  1. Горох промываем под холодной водой, воду сливаем несколько раз.
  2. Замачиваем горох в холодной же воде. Некоторые хозяйки говорят, что можно не замачивать. Кто пробовал, отпишитесь в комментариях.
  3. Мясо заливаем водой, доводим до кипения.
  4. Добавляем горох, снимаем пену.
  5. Варим до желаемой степени консистенции гороха.
  6. Мясо вынимаем, снимаем с кости, отправляем обратно в суп.
  7. Добавляем картофель и морковь, режем произвольно.
  8. Лук режем максимально мелко, каладем в суп, другой вариант — кидаем луковицу целую, потом достаем.
  9. Кладём в суп копчености и все остальные ингредиенты по желанию. Не помешает добавить три лавровых листа, душистый перец, остальное — по вкусу.
  10. Суп гороховый при подаче можно посыпать зеленухой и гренками.
  11. Рекомендую

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.