Строганина

Строганина
Строганина

Строганина — вкусная и быстрая штука для любителей соленой рыбы. Готовят ее из замороженной рыбы.

Для приготовления отлично подойдет любая белая рыба, лососевые, скумбрия, макрель. Традиционно строганину готовили из белой жирной рыбы и подавали к ней отдельно соль и молотый перец.

Предлагаю более адаптивный вариант, пробовала в Калининградской области.

  • замороженная рыба 1 кг
  • соль, сахар, сок лимона или уксус, молотый перец по вкусу
  • иногда добавляют порезанный полукольцами репчатый лук

Рецепт

  1. Рыбу промываем, подсушиваем, снимаем кожу.
  2. Строгаем филе тонкими слайсами.
  3. Приправляем солью, щепоткой сахара, соком лимона, перцем.
  4. По желанию добавляем лук и немного чеснока.
  5. Аккуратно перемешиваем и подаем.

Если строганина не будет съедена вся сразу, ничего страшного, отправляем в холодильник и получаем чудную слабосоленую рыбу.

Скумбрия соленая — популярный рецепт в вашу копилку.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.