
Строганина — вкусная и быстрая штука для любителей соленой рыбы. Готовят ее из замороженной рыбы.
Для приготовления отлично подойдет любая белая рыба, лососевые, скумбрия, макрель. Традиционно строганину готовили из белой жирной рыбы и подавали к ней отдельно соль и молотый перец.
Предлагаю более адаптивный вариант, пробовала в Калининградской области.
- замороженная рыба 1 кг
- соль, сахар, сок лимона или уксус, молотый перец по вкусу
- иногда добавляют порезанный полукольцами репчатый лук
Рецепт
- Рыбу промываем, подсушиваем, снимаем кожу.
- Строгаем филе тонкими слайсами.
- Приправляем солью, щепоткой сахара, соком лимона, перцем.
- По желанию добавляем лук и немного чеснока.
- Аккуратно перемешиваем и подаем.
Если строганина не будет съедена вся сразу, ничего страшного, отправляем в холодильник и получаем чудную слабосоленую рыбу.
Скумбрия соленая — популярный рецепт в вашу копилку.