Стейки из свинины

Категория рецепта: Мясо

стейки из свинины

Брутальные стейки из свинины очень одобряет сильная половина человечества. Чтобы правильно приготовить стейк, важно соблюдать температуру нагрева и время приготовления, иначе рискуем получить не прожаренную или жесткую свинину.

Чтобы приготовить стейк, достаточно просто перед обжариванием смазать мясо оливковым маслом, но из замаринованной заранее свинины получаются восхитительные стейки. Ваш муж точно оценит кулинарный шедевр.

Подавать стейки хорошо с запеченным картофелем, овощным салатом, овощами приготовленными на гриле или маринованным луком и подходящим соусом домашнего приготовления, соусом маринара, например.

  • 5 стейков из свинины приличной толщины, не менее двух сантиметров, иначе мясо будет сухим и не слишком вкусным
  • 3 зубчика чеснока
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 2 ч.л. готовой горчицы
  • орегано, либо другие любимые вами травы и специи
  • 1 лимон, либо половина в зависимости от размера
  • соль
  • перец

Рецепт

  1. Смешайте оливковое масло, горчицу, специи и травы. Свежую зелень не измельчайте, ее потом нужно будет удалить.
  2. Если есть время и желание, перед тем как выдавить сок, снимите с лимона цедру с помощью мелкой терки, только желтую часть и тоже добавьте в маринад, она придаст дополнительные интересные вкусовые нотки.
  3. Добавьте очищенный и порезанный пластинами чеснок.
  4. Стейки посолите с обеих сторон, уложите в подходящую посуду или контейнер, смажьте маринадом, либо просто залейте, прикройте крышкой и хорошо встряхните.
  5. Оставьте в холодильнике мариноваться. Время от 3 до 24 часов.
  6. Жарьте стейки непосредственно перед подачей.
  7. В сковороде хорошо разогреваем оливковое либо другое растительное масло.
  8. Выкладываем стейки, между ними должно быть свободное пространство, обычно на сковороду помещается два – три стейка в зависимости от размеров.
  9. Жарим четыре – пять минут до образования корочки желаемого оттенка и переворачиваем на другую сторону.
  10. Готовим около четырех минут. Если затрудняетесь определить готовность свинины, наколите стейк ножом или вилкой, выделившийся сок должен быть прозрачным.

Подавайте стейки из свинины горячими, сочетаются они практически с любым гарниром.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.