Спагетти с шампиньонами и помидорами – вкусный и легкий ужин на скорую руку, также хороши как гарнир к мясу или птице.
Рецепт быстрый, поэтому шампиньоны и овощи лучше порезать до начала обжаривания
- Спагетти, лучше всего подойдут из твердых сортов пшеницы — 200 г
- Шампиньоны — 200 г
- 1-2 помидора (или баночка консервированных очищенных томатов в собственном соку)
- 1 луковица
- 1-2 зубчика чеснока
- Сыр по вкусу
- Соль
- Молотый перец или другие специи
- Масло растительное для жарки
Рецепт
- Кипятим воду для спагетти, добавляем соль. Отвариваем спагетти согласно инструкции на упаковке, чаще всего восемь минут после закипания.
- Чеснок мелко рубим, отправляем в сковороду с разогретым растительным маслом.
- Секунд через десять – пятнадцать, когда аромат чеснока изменится добавляем порезанный кубиками лук.
- Прогреваем несколько минут, пока лук не станет прозрачным.
- Добавляем порезанные пластинами шампиньоны.
- Обжариваем пять минут.
- Свежие помидоры режем кубиками. Если время позволяет, лучше их очистить от кожуры. Для этого вырезаем плодоножку, с обратной стороны надрезаем крест-накрест, отправляем на десять – пятнадцать секунд в кипящую воду, в которой варятся спагетти. Шкурка легко снимается.
- Консервированные томаты можно порезать произвольно или слегка размять вилкой и добавить вместе с соком.
- Приправляем соус солью и специями, готовим еще пять минут или чуть больше, если любите соусы более нежной консистенции.
Спагетти с шампиньонами и помидорами можно подать двумя способами:
- Перемешать спагетти и соус, выложить в тарелку, сверху посыпать тертым сыром.
- Выложить спагетти, сверху в центре соус, сверху сыр.