Спагетти с шампиньонами

Спагетти с шампиньонами

Спагетти с шампиньонами и помидорами – вкусный и легкий ужин на скорую руку, также хороши как гарнир к мясу или птице.

Рецепт быстрый, поэтому шампиньоны и овощи лучше порезать до начала обжаривания

  • Спагетти, лучше всего подойдут из твердых сортов пшеницы — 200 г
  • Шампиньоны — 200 г
  • 1-2 помидора (или баночка консервированных очищенных томатов в собственном соку)
  • 1 луковица
  • 1-2 зубчика чеснока
  • Сыр по вкусу
  • Соль
  • Молотый перец или другие специи
  • Масло растительное для жарки

Рецепт

  1. Кипятим воду для спагетти, добавляем соль. Отвариваем спагетти согласно инструкции на упаковке, чаще всего восемь минут после закипания.
  2. Чеснок мелко рубим, отправляем в сковороду с разогретым растительным маслом.
  3. Секунд через десять – пятнадцать, когда аромат чеснока изменится добавляем порезанный кубиками лук.
  4. Прогреваем несколько минут, пока лук не станет прозрачным.
  5. Добавляем порезанные пластинами шампиньоны.
  6. Обжариваем пять минут.
  7. Свежие помидоры режем кубиками. Если время позволяет, лучше их очистить от кожуры. Для этого вырезаем плодоножку, с обратной стороны надрезаем крест-накрест, отправляем на десять – пятнадцать секунд в кипящую воду, в которой варятся спагетти. Шкурка легко снимается.
  8. Консервированные томаты можно порезать произвольно или слегка размять вилкой и добавить вместе с соком.
  9. Приправляем соус солью и специями, готовим еще пять минут или чуть больше, если любите соусы более нежной консистенции.

Спагетти с шампиньонами и помидорами можно подать двумя способами:

  • Перемешать спагетти и соус, выложить в тарелку, сверху посыпать тертым сыром.
  • Выложить спагетти, сверху в центре соус, сверху сыр.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.