Приготовить вкусный остренький мексиканский соус сальса в домашних условиях совсем несложно. Основные ингредиенты — помидоры и болгарский перец.
Считается, что для приготовления классической сальсы овощи нужно мелко резать, но на практике их чаще всего измельчают с помощью блендера. При этом консистенция соуса не должна быть однородной, нужно, чтобы в нем ощущались мелкие кусочки овощей.
- Помидоры 3-4 штуки,
- 1 болгарский перец,
- 1 луковица,
- 1 перчик чили,
- 2 зубчика чеснока,
- сок лимона 1 чайная ложка,
- оливковое масло 2 столовые ложки,
- соль и черный молотый перец.
Рецепт
- Помидоры надрезаем крестообразно, опускаем на несколько секунд в кипящую воду, затем в холодную.
- Очищаем томаты от кожуры и удаляем плодоножку.
- Болгарский перец очищаем от семян и плодоножки.
- Лук очищаем.
- Помидоры, болгарский перец, лук нарезаем крупно.
- Из острого перца тщательно удаляем семена и перегородки, так как они дают лишнюю горечь, мелко режем.
- Чеснок чистим и слегка придавливаем зубчики плоской стороной ножа.
- Отправляем овощи на сковороду с оливковым маслом.
- Готовим на небольшом огне под крышкой десять минут, периодически помешивая.
- В остывшие овощи добавляем немного соли, молотый перец, сок лимона.
- Измельчаем овощную массу блендером недолго, таким образом, чтобы в соусе остались кусочки овощей.
Посмотрите рецепт сливочного соуса с шампиньонами. Потрясающе вкусная вещь. Его можно просто есть ложками, и, конечно, он украсит любое блюдо.
И рецепты соуса тартар с маринованными огурчиками простой и классический.
Иногда хочется чего-то остренького. Сальса идеально подходит для таких случаев.
Для любителей пикантных блюд отличный соус, в мексиканской кухне он в полном ходу.