Соус маринара

Категория рецепта: Соусы

Соус маринара

Маринара — шикарный итальянский соус. Готовится из спелых томатов с добавлением лука, чеснока и красного вина.

Подать его можно с любым видом мяса, спагетти, рисом, морепродуктами. Также соус маринара используют в приготовлении пиццы.

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 головка белого салатного лука
  • 1 1/2 чайных ложки измельченного чеснока
  • 1/2 чашки хорошего красного вина
  • 800 г помидоров
  • Несколько веточек свежей листовой петрушки
  • соль
  • 1/2 чайной ложки свежесмолотого черного перца

Рецепт

  1. Томаты очистите от кожуры. Для этого вырежьте плодоножки и сделайте крестообразный надрез с противоположной стороны. Опустите в кипящую воду на 20 секунд примерно. Вы увидите, когда шкурка начнет отставать и сворачиваться в местах разреза.
  2. Когда помидоры немного остынут, снимите кожуру.
  3. Измельчите их в пюре.
  4. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде.
  5. Лук порежьте кубиками и готовьте на среднем огне до полупрозрачного состояния, от 5 до 10 минут.
  6. Добавьте измельченный чеснок и готовьте еще 1 минуту.
  7. Налейте вино и уваривайте соус при высокой температуре, помешивая, пока почти вся жидкость не испарится, около 3 минут.
  8. Перемешайте соус с томатным пюре и порезанной петрушкой. Добавьте соль, перец.
  9. Накройте крышкой и тушите на самом низком огне в течение 15 минут.

Также в соус маринара можно добавить базилик, орегано, для любителей остренького – побольше чеснока и разные виды молотого перца. Посмотрите также интересные рецепты: соус тартар с маринованными огурчиками и мексиканский соус сальса  довольно острый из помидор с перчиком чили.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.