Соус кисло-сладкий китайский

Категория рецепта: Соусы

Соус кисло-сладкий китайский

Кисло-сладкий китайский соус обладает приятным вкусом и ароматом. Он универсален, поэтому вы можете подать его практически с любым блюдом.
Кисло-сладкие соусы присутствуют почти во всех кухнях мира. В качестве подкисляющего компонента обычно используются лимон, яблоко, апельсиновый сок, кислые ягоды, подсластители — мед, джем или сахар.
Кисло-сладкие соусы хорошо дополнят вкус вареного мяса, идеально подходят для жирных блюд, так как способствуют легкому усвоению пищи.

  • Корень имбиря — 2 сантиметра
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Растительное масло — 3 столовые ложки
  • Коричневый сахар — 2 столовые ложки
  • Кетчуп — 2 столовые ложки
  • Соевый соус — 2 столовые ложки
  • Вода — 2 столовые ложки
  • Крахмал — 1 столовая ложка
  • 6% столовый винный уксус — 1 столовая ложка
  • Лук — 1 шт.
  • Яблочный сок — 150 мл

Рецепт

  1. Очистите лук и чеснок.
  2. Потрите имбирь на тонкой терке.
  3. Лук нарежьте и пропустите через пресс вместе с чесноком.
  4. Нагрейте растительное масло в толстостенной кастрюле, либо сковороде, как вам удобнее.
  5. Добавьте лук, чеснок и имбирь.
  6. Влейте соевый соус, уксус и сок, добавьте сахар и кетчуп.
  7. Смешайте все и потомите на небольшом нагреве минут пять.
  8. В отдельной миске размешайте крахмал с водой, до однородного состояния, чтобы не было комочков.
  9. Вылейте смесь в кипящий соус, одновременно помешивая соус, чтобы получить однородную текстуру.
  10. Снова доведите кисло-сладкий соус до кипения.
  11. После того, как соус начнет загустевать, выключите нагрев.

Подавайте китайский кисло-сладкий соус к мясу, рыбе, птице или овощным блюдам, по сути он универсален.

Кстати, рецепт вкусного соуса тартар, который готовится из сметаны, майонеза маринованных огурчиков и универсальный итальянский соус маринара из свежих томатов с зеленью, чесноком и красным вином.

Самые популярные рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.