Соус из йогурта

Соус из йогурта

Сегодня готовим соус из йогурта, вкусный и легкий. Время приготовления 10 секунд. Подойдет к любым овощам, гренкам, тостам, мясу, рыбе.

С соусом на основе йогурта можно подать помидоры, огурцы, баклажаны, кабачки жареные или запеченные, картофель.

Также этим соусом хорошо заправлять салаты, любые, в цезарь – вообще огонь.

В моем семействе есть любители фаст-фуда, готовлю иногда это дома. Добавляю соус из йогурта в домашние бургеры, шаурму, к наггетсам, стрипсам и т.д. И бортики от пиццы мои тоже едят с этим соусом.

  • Йогурт несладкий, я беру 2 % жирности греческий 200 г, подойдет любой несладкий йогурт или сметана
  • Соль ¼ чайной ложки
  • Сахар – столько же
  • Сушеные укроп, чеснок, молотый кориандр примерно по 1/3 чайной ложки
  1. В принципе этого достаточно, просто смешиваем ингредиенты.
  2. Соль и сахар могут раствориться не сразу, зависит от степени помола. В этом случае ждем минуту и перемешиваем еще раз.
  3. Пробуем, возможно потребуется еще немного соли или сахара.
  4. Все готово. Просто, быстро, вкусно. Соус подходит практически к любому блюду.

По вкусу можно добавить:

  • Молотые душистый перец, гвоздика, лавровый лист, реально придают интересный вкус, измельчаю в меленке, кофемолке или ступке
  • Немного сока лимона или лайма
  • Острый чили-перчик
  • Горчицу

Соус из йогурта храним в холодильнике, срок хранения смотрим по дате, указанной на йогурте.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.