Соус бешамель

Категория рецепта: Соусы

Соус бешамель

Соус бешамель готовится из трех базовых совершенно демократичных ингредиентов.

Прекрасно подходит к мясу, птице, рыбе, макаронам, рису картофелю. С ним можно готовить овощные и другие несладкие запеканки. И, конечно, он используется для приготовления лазаньи. На мой взгляд, соус бешамель сделает потрясающе вкусным практически любое блюдо.
Густоту соуса можно варьировать, добавляя больше или меньше муки. Из указанного в рецепте количества ингредиентов он получится не слишком жидкий, средне густой.

  • Сливочное масло 50-70 г,
  • молоко 400 мл,
  • мука 2 столовые ложки,
  • соль,
  • мускатный орех, перец молотый, базилик, майоран, другие специи – по желанию.

Рецепт

  1. Масло слегка разогреваем в посуде с толстыми стенками. Это может быть кастрюля или сковорода.
  2. Всыпаем муку.
  3. Размешиваем венчиком чтобы не было комочков. Возможно вам будет удобнее делать это ложкой или ручным кухонным комбайном. Прогреваем недолго – одну – две минуты.
  4. Понемногу добавляем молоко, энергично размешивая. Масса должна быть однородной.
  5. Добавляем соль и специи.
  6. Прогреваем соус, помешивая, на маленьком нагреве, пока не загустеет.
  7. Как только появятся первые пузырьки, бешамель готов.

Вам понравится соус бешамель. Классический рецепт можно разнообразить, добавив тертый сыр, жареный лук, грибы, маринованные огурчики. Первый трем на мелкой терке и размешиваем, пока не растворится. Остальные ингредиенты можно мелко порезать или измельчить с помощью блендера.

Самые популярные рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.