Соус бешамель в микроволновке

Категория рецепта: Соусы

Соус бешамель в микроволновке

Быстрый рецепт для современных хозяек — соус бешамель в микроволновой печи.

Согласитесь, удобно: минимум грязной посуды, не нужно жарить муку и тщательно размешивать комочки. Пять минут – и изысканный соус готов.

Бешамель – универсальный соус, один из любимых в нашей семье. Его можно использовать в качестве дополнения к мясу, рыбе, овощам, макаронам или в приготовлении лазаньи или жульена, к примеру.

Если хотите разнообразить вкус соуса – поэкспериментируйте с добавками. Из специй и трав хорошо подойдут мускатный орех, душистый перец, базилик, розмарин, майоран, тимьян, кориандр, укроп или любая приправа на ваше усмотрение.

Набор ингредиентов бюджетный, минимальный. Всегда найдутся под рукой.

Для приготовления потребуются:

  • Молоко или сливки – 250 мл,
  • 2 столовые ложки муки без верха,
  • 20 г сливочного масла,
  • соль,
  • приправы и специи по желанию.

Рецепт

  1. Масло растапливаем в микроволновой печи. Обычно требуется двадцать – тридцать секунд. Но время зависит от максимальной мощности и возраста микроволновки. Если последняя приобретена давно, максимальная мощность у нее будет меньше заявленной.
  2. Молоко или сливки наливаем в подходящую посуду и отправляем в микроволновку на две минуты. Оно должно почти дойти до кипения. Когда готовите в первый раз, лучше следить за процессом, чтобы точно сориентироваться по времени.
  3. К маслу добавляем муку, тщательно размешиваем.
  4. Порциями вливаем горячее молоко, размешивая соус до однородности.
  5. Добавляем соль и специи.
  6. Отправляем в микроволновку на одну минуту.

Готовый соус перемешиваем еще раз.

Если хотите попробовать что-то новенькое, можно добавить в соус бешамель что-нибудь из этого: грибы, маринованные огурчики, рубленую зелень, чеснок, тертый сыр. Вкус получается интересный.

Если вас интересует классический рецепт бешамель, посмотрите тут.

Самые популярные рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.