Соус «1000 островов»

соус 1000 островов

Соус «1000 островов» родом из северной Америки. Его подают к мясу, птице, рыбе, также он хорош для заправки салатов, еще соус используют при приготовлении бургеров.

  • Майонез 150 г
  • Кетчуп или томатный соус 50 г
  • 1 сваренное вкрутую яйцо
  • 1 сладкий болгарский перец (не слишком крупный) желтый или красный, в идеале — 2 половинки перца разных цветов
  • Немного уксуса по вкусу
  • Щепотка молотого перца
  • Возможно, понадобится немного соли
  • Острый соус и перья зеленого лука или петрушка по желанию

Рецепт

  1. Смешиваем майонез и кетчуп, пока цвет не станет однородным.
  2. Добавляем уксус, молотый перец.
  3. Мелко рубим яйцо, болгарский перец, зелень, добавляем в соус.
  4. Перемешиваем и пробуем, добавляем соль и уксус, если требуется.
  5. Вот и все приготовление, быстро и вкусно. Соус 1000 островов чудно подходит практически к любому салату, в бургерах тоже хорош. Можно подать соус к хашбраунам, драникам, котлетам, короче к чему угодно.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.