Соус «1000 островов» родом из северной Америки. Его подают к мясу, птице, рыбе, также он хорош для заправки салатов, еще соус используют при приготовлении бургеров.
Майонез 150 г
Кетчуп или томатный соус 50 г
1 сваренное вкрутую яйцо
1 сладкий болгарский перец (не слишком крупный) желтый или красный, в идеале — 2 половинки перца разных цветов
Немного уксуса по вкусу
Щепотка молотого перца
Возможно, понадобится немного соли
Острый соус и перья зеленого лука или петрушка по желанию
Рецепт
Смешиваем майонез и кетчуп, пока цвет не станет однородным.
Добавляем уксус, молотый перец.
Мелко рубим яйцо, болгарский перец, зелень, добавляем в соус.
Перемешиваем и пробуем, добавляем соль и уксус, если требуется.
Вот и все приготовление, быстро и вкусно. Соус 1000 островов чудно подходит практически к любому салату, в бургерах тоже хорош. Можно подать соус к хашбраунам, драникам, котлетам, короче к чему угодно.